Нет договора – нет границ: вопрос Крыма и Донбасса для Киева закрыт

Разрыв соглашения о дружбе РФ и Украины означает, что киевские власти на официальном уровне отказались от признанных границ. Подробнее об этом в своем личном блоге написал экс-депутат крымского парламента Вадим Мондрашев.


Политолог утверждает, что данный договор с Российской Федерацией был как бы подтверждением приграничной линии Украины, как экс-республики СССР. Впрочем отныне вопросы по крымскому полуострову и территориям Донбасса можно будет закрыть.


По словам Мордашева, после разрыва соглашения о дружбе российско-украинская граница больше не обозначается нигде, что подразумевает, что она неустойчива. Данные действия киевских властей повлекут за собой множество перемен и упразднение указов, базировавшихся на этом договоре.


Публицист заявил, что это отнесется к сделке пятнадцатилетней давности о госграницах, где указано, что украинская приграничная линия проходит в месте стыка российской, белорусской и украинской границ. Подытоживая свои мысли Мордашев отметил, что несмотря на то, что украинская сторона и не находилась в обозначенных границах, соглашение обязывало страны обозначить границы между государствами.

Читайте также:

В шаге от катастрофы: АЭС Украины осталось 5-10 лет читать

Депутат Рады: Конституция не школьная тетрадь читать

Кореи подружились? читать