Новый золотой рубеж: РФ прибавила 31,1 тонны монет к общему запасу

ЦБ РФ озвучил результаты пополнения золотовалютного фонда страны за предыдущий месяц этого года. Августовские объемы монетарного драгметала в российских запасах выросли дополнительно на 1,58%, что если переводить в весовую группу означает порядка 31,1 т. Поэтому по показаниям на первое число нынешнего месяца его полная величина составила без малого практически 20000 т.


Помимо этого известно, что ранее, за период январь-июль 2018 года РФ было приобретено в совокупности 130 т драгоценного металла. Получается, что чуть больше чем за полгода Центральный банк РФ данными приобретениями увеличил резервы страны примерно на 161 т в монетарном эквиваленте.


Если вернуться к прошлогодней статистике, то там за весь 2017 год золотовалютные запасы в итоге поднялись практически на 14% и к январю этого года их вес составлял 1838 т.


Россия не прекращает наращивать свой "золотой потенциал" в связи со сменой "финансовых полюсов". В будущем планируется при помощи этих мер избавить Россию от влияния американской валюты на колебания курса.

Читайте также:

Доверия к Украине больше нет: Киев провалил переговоры с МВФ читать

Кедми: Их интеллектуальное развитие не больше, чем у хоккейной шайбы читать

Компания США купила российские Бе-200: американцы рассказали о будущем амфибий читать