Парламент Италии: действия против РФ «недопустимы и незаконны»

На днях избранный парламент Италии 18-го созыва заявил о том, что несогласен с принятым предыдущим правительством решением по поводу высылки российских представителей, отметив, что это незаконно.


Против этого решения протестуют такие итальянские партии как «Братья Италии», «Вперед, Италия!» и «Лига». В первую очередь они отмечают незаконность данных действий. Отметив, что парламент 17-го созыва не согласовывал решение со всеми партиями и поэтому выбор был сделан меньшинством, а так как выборы нового правительства прошли, то прежнее выполняет лишь административную роль и лишено права на такие меры, как высылка постпредов по собственной прихоти.


По словам главы партии «Братья Италии» Джорджа Мелони, это решение является неприемлемым для правительства, временно руководящего страной. Однако политик также отмечает, что в скором времени у прежней администрации уже не будет возможности «вредить национальным интересам Италии».


Новоизбранные члены парламента Италии уже сообщили, что в их силах отменить это решение предыдущего правительства, отметив, что это будет непросто, но в случае согласованных действий партий успех будет в их руках.


Представители нового правительства Италии считают подобный шаг с высылкой российских дипломатов «немудрым», ведь их страна, как представитель ОБСЕ, должна обеспечивать разумный диалог между странами, а не мешать ему такими действиями, как выдворение российских послов.


В конечном счете примерно к концу весны мы узнаем, какими будут первые шаги новой власти Италии в адрес РФ, но как уже можно заметить, есть положительные моменты, которые приближают к адекватному контакту между странами.