Пентагон закатил истерику, испугавшись Россию

Соединенные Штаты начали паниковать и ощущать свою слабость на мировой политической арене. Опасения о безопасности страны недавно высказал заместитель главы Минобороны Штатов Джон Руд во время выступления на слушаниях, которые состоялись в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил. Он уверен, что имеется большая угроза Америке, а также союзникам со стороны Пекина и Москвы.


В Пентагоне уверены, что со стороны России и Китая постоянно возрастает угроза, а Штаты вынуждены лоб в лоб сталкиваться со сложными обстановками в плане безопасности. Кроме того, Руд решил обвинить Москву и Пекин в том, что они якобы пытаются изменить мировой порядок, который установлен в данный момент.


Руд до сих пор высказывает мнение о том, что именно армия США является самой мощной в мире, однако понимает, что другие страны очень стремительно наращивают военную мощь. В частности он отметил выступление президента России Владимира Путина в начале марта, когда тот представил всему миру новое вооружение, которому нет аналогов в мире.


И разумеется замглавы Пентагона заявил о том, что в связи с этими всеми обстоятельствами США просто необходимо увеличить бюджет для вооружения страны, хотя он и так значительно больше, чем у всех стран в мире вместе взятых, образно говоря. Он отметил, что важно противостоять не только России и Китаю, а также странам «изгоям» типа КНДР и Ирана. При этом Руд решил полностью запугать членов парламента, чтобы у тех даже не возникало никаких возражений по поводу увеличения финансирования оборонки, и заявил, что масштабы угроз в скором сильно возрастут.


Стоит отметить, что американские военные и политическая элита на протяжении десятилетий постоянно говорят о российской угрозе. Не так давно глава военных сил НАТО в ЕС заявил о том, что крайне важно применять все усилия для сдерживания РФ и не допустить ее негативного влияния на Евросоюз и союзников Штатов.


Панические настроения в Пентагон также привнес и председатель стратегического командования вооруженных сил Америки Джон Хайтен, который заявил о том, что у Штатов нет никаких способов для того, чтобы справиться с гиперзвуковыми ракетами России, которые недавно были представлены миру.


Стоит обратить внимание на то, что США кидаются в сторону Москвы и Пекина обвинениями о «перекройке мирового порядка», хотя эти качества явно присущи именно Вашингтону. Ведь именно Штаты постоянно вторгаются в чужое пространство под видом «демократии». А как только поняли, что РФ способна противостоять их натискам, устроили настоящую панику.