Признание посла Украины в США: «Путин преодолел давление Запада и вышел из изоляции»

Полномочный представитель Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый сообщил, что главе РФ Владимиру Путину удается с успехом преодолевать давление оказываемое западными странами.


Вопреки усиливающемуся напряжению исходящему из Запада, у российского лидера успешно получается выйти из этой непростой ситуации и даже выходить из "изоляции".


Чалый отмечает, что Украина не способна ничего противопоставить тому количеству официальных рандеву Путина с западными руководителями, которые президент РФ устраивает в последнее время. В сложившейся ситуации Киеву остается только питать надежды о том, что судьба Украины не решается сейчас "где-то за спиной".

Посол признает, что одной из самых главных целей для себя Путин ставит выход из изоляции и стоит признать, что у него это выходит. Валерий Чалый утверждает, что все эти сигналы можно расценивать как "очень опасные" и у Киева нет никакой возможности оказать этому сопротивление.

Украинский дипломат утверждает, что киевские власти четко прослеживают курс президента США Дональда Трампа. Впрочем, несмотря на это и оказываемую Штатами поддержку, от американского лидера можно ожидать абсолютно непредсказуемых шагов. Например, его попытки сближения с Владимиром Путиным крайне раздражают Украину.

Читайте также:

Не знают, с кем связались: Поклонская «размажет» Киев на заседании ЕСПЧ читать

Азаров оценил заявление Порошенко: «От первого до последнего слова — ложь» читать

Мощный пропагандистский ход: Захарова раскритиковала материал немецкого СМИ читать