Просчет Maersk: критика Севморпути «разбилась» о новый проект РФ

Перспективы Севморпути серьезно пугают западные страны, которые опасаются того, что у российской стороны появится новый международный путь, который в будущем способен конкурировать с Суэцким каналом. В качестве подтверждения страхов Запада можно вспомнить недавний отчет компании Maersk, в котором невооруженным взглядом видны попытки дискредитировать данный путь и рациональность его использования в глазах различных мировых компаний.


Впрочем, уже на данный момент очевидно, что намеренно устроенный Maersk просчет при анализе эффективности использования Северного морского пути совсем скоро нивелирует Россия. Как сообщают журналисты издания "Пронедра", нынешняя критика российского пути "разбивается" о новый проект нашей страны на который планируют выделить в 40,6 млрд рублей.


Эти деньги предусмотрены на реализацию развития СМП, который планируют построить за два года с 2019 по 2021. Ко всему прочему авторы портала отмечают:

Также уточняется, что российское руководство ставит на эффективный прогресс отечественных портов и на новые атомные ледоколы, которые повысят грузопоток по СМП. По прогнозам источника, реализовав подобны проект в российских территориях Арктики грузопоток увеличится до 40 млн тонн к 2020 году. Прошлогодний показатель был 10 млн тонн.

Читайте также:

Волнения аграриев из-за борьбы РФ и ЕС: латвийцы начинают прозревать читать

Наследник «Шишиги»: «ГАЗ» показал «Садко NEXT» в необычном исполнении читать

СМИ сообщили, когда Мэй покинет пост премьера читать