Путин: Песков порой «несет пургу»

11.03.2018

На днях президент России Владимир Путин побеседовал в эфире канала NBC с ведущей Меган Келли. В одной из тем разговора российский лидер сообщил, что чисто физически не способен, да и не обязан мониторить все высказывания политиков работающих в администрации президента. По словам Путина, там трудится 2000 человек.

В качестве примера президент РФ вспомнил своего помощника и пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Владимир Владимирович иронично заметил, что иногда дипломат позволяет себе заявлять такую «пургу», что когда Путин видит его на телеэкране, то порой удивляется:

«Чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Однако Владимир Владимирович отдельно выделил, что у Пескова свой рабочий процесс.

После интервью телеведушая Меган Келли поделилась своим впечатлением от беседы. По ее словам Путин обладает очень высоким уровнем интеллекта, назвав его самым умным человеком в любом обществе. Поэтому не имеет смысла пытаться как-то обмануть или перехитрить его, потому что результата это не принесет.

В интервью с ведущей NBC обсуждались самые разные вопросы. В том числе была задета тема гонки вооружений, которая продолжается, сделав новый глоток воздуха. Келли сообщила Путину о том, что западные аналитики и эксперты увидели в заявлениях лидера РФ отголоски к началу новой холодной войны. На что Владимир Владимирович быстро прояснил ситуацию и назвал всех их банальными пропагандистами.