Путин выдвинул Лукашенко условие спасения независимости Белоруссии

Аналитики раскрыли неизвестные ранее детали недавнего рандеву российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Алекнсандра Лукашенко.


Как сообщает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, Лукашенко в основном рассказывал об экономических проблемах своей страны и попросил от РФ профинансировать часть белорусского внешнего долга. На что российски президент заявил, что такая возможность существует, однако при том условии, что Белоруссия проведет конкретные шаги с целью интеграции в рамках Союзного Государства РФ и Белоруссии (СГРБ), отмечает эксперт.

По словам Суздальцева, уже на следующей намеченной встрече Лукашенко и Путина в Сочи президент РФ хочет услышать об интеграции в дальнейшем. Иначе, без экономической помощи с российской стороны государственность Белоруссии вряд ли будет иметь будущее, заявляет аналитик.


В прошлом месяце на встрече в столице Белоруссии Путиным и Лукашенко было подписано совместное решение о расширении стратегического сотрудничества.
Ранее белорусский лидер объявлял о том, что не исключает, что независимость страны может быть потеряна из-за ее экономических проблем. Позднее официальный Минск пояснил заявление своего президента.