Россиянка о минусах жизни в Германии

30.03.2018

Девушка Лолита поделилась в Сети о своей жизни в столице Германии Берлине. Как отмечает девушка, в интернете часто говорят о плюсах жизни среди немцев, которые, стоит признать, имеются. Однако стоит обратить внимание и на минусы, которых предостаточно и они порой куда заметнее.


Первым делом девушка отмечает знаменитую пунктуальность немцев, которая является не только стереотипом. Не исключено, что найдутся и те, кто скажет, что это несущественно и что в этом плохого, но девушка утверждает, что это может и раздражать. Да, те же транспортные средства приходят вовремя, но если ты вдруг опаздываешь и пытаешься добежать до автобуса, то он тебя вряд ли будет дожидаться и может прямо перед носом захлопнуть двери.


Одной из особенностей Германии считается полная индивидуальность – в том же ресторане на свидании каждый платит за себя сам. Причем даже в том случае, если молодой человек хочет сделать приятно своей даме, многие немки могут записать это на свой счет, как оскорбление, заявляет девушка.


Лолита отмечает, что в Германии четко разделены между собой личная и официальная жизнь.


Да, пускай немцы известны своей пунктуальностью и педантичностью, так оно и есть, но все это связано лишь с официальной частью жизни. Вне официальной обстановки они спокойно могут организовать какое-нибудь мероприятие, пригласить большое количество людей, а потом в самый последний момент найдут любую причину, лишь бы не идти на него. Задействуя при этом для оправдания все: от головной боли до уезжающей бабушки, жалуется девушка.