СМИ: у США есть более жесткий вариант ответа России

31.03.2018

У президента США Дональда Трампа были в целых три варианта ответа России по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, об этом сообщило издание The Washington Post ссылаясь на свои источники.


Самый легкий вариант предусматривает собой продолжение работы посольства РФ в Сиетле в обычном режиме и высылку примерно 30 послов. Средним вариантом считается тот, который и выбрал Трамп: Америка выслала из страны 48 дипломатов и еще 12 постпредов России при ООН, а также закрытие самого генконсульства в Сиэтле.


Источники американского СМИ отказались рассказать подробности самого жесткого варианта. Однако один из собеседников поделился информацией, что власти США имеют список из «40 российских шпионов», которые на данный момент действуют в Штатах и не были включены в предыдущий список.


По мнению авторов издания, Трамп выбрал средний сценарий для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность дать «тяжелый удар и при этом продолжать сжимать кулаки».


На данный момент уже более двадцати стран объявили о том, что вышлют российских дипломатов. Например, Соединенные Штаты должны покинуть 60 представителей генконсульства РФ. Кроме того, Вашингтон собирается закрыть посольство в Сиэтле. Россия в свою очередь подготовила зеркальный ответ.


Ряд западных стран продолжает утверждать, что РФ виновна в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Москва эти обвинения категорически отвергает, обращая внимание на полное отсутствие доказательств.