Соцсети обсуждают страх Запада перед вооружением России

29.03.2018

Пользователи социальных сетей в России обратили внимание на то, что западные эксперты вспомнили о системе «Периметр», которая разрабатывалась еще во времена СССР. Данная система на Западне называлась не иначе как «Мертвая рука». Суть ее в том, что в случае уничтожения врагами основных центров управления вооружением, данная система направит автоматически ядерный удар.

Россияне отмечают, что для России крайне важны стратегические вооружения, так как именно благодаря им в 1990-е годы удалось сдерживать политическую ситуацию в стране.

В Сети российские граждане обратили внимание на то, что Запад очень сильно беспокоится понимая, что в случае, даже если по России будет нанесен смертельный удар, она не останется в долгу и нанесет ответный удар.

При этом некоторые пользователи возмутились тем, что систему «Периметр» британцы считают аморальной, а вот идею ядерного удара по России – нет.

Главное, что есть в системе «Мертвая рука» - это ответный удар, который будет незамедлительно произведен в случае опасности для России. Стоит отметить, что английский эксперт высоко оценил систему «Периметр», которая, по его мнению, может снизить вероятность ядерного конфликта.