США хотят от Китая $60 млрд

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

США хотят от Китая $60 млрд

Исполнительный офис президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа находится в процессе подготовки новых пошлин на товары импортируемые из Китая. Предполагаемый урон для китайского импорта по предварительным данным оценивается в 60 миллиардов долларов. Под новые пошлины с большой вероятностью попадут телекоммуникационная и технологическая отрасли.

Вашингтон не уточняет какой будет предполагаемый размер у налогов и не называет точные сроки их применения. Однако известно, что речь идет о товарах порядка 100 видов.

США хотят от Китая $60 млрд

Администрация президента США уже предлагала Дональду Трампу проект, в котором планировалось ударить по китайскому импорту в размере приблизительном 30 миллиардам долларов в год, но американский лидер приказал увеличить результат.

Ранее на конгрессе Всекитайского собрания нарпредов министр коммерции Китая Чжун Шань заявил о беспокойстве Китая от назревающего торгового конфликта между странами. Также китайский политик обратил внимание на то, что торговля КНР и Америки за последние 40 лет увеличилась в 232 раза, а общий «куш» дошел до 230 миллиардов долларов.

Важнейшей проблемой при этом Чжун Шань назвал кризис США в торговле с Китаем, который с каждым годом увеличивается приблизительно на 20% из-за ущемлений Штатов.