Тереза Мэй хочет обвинить во всем Россию

15.03.2018

Сегодня, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается провести собрание Национального комитета безопасности, на котором будет обсуждаться ход расследования попытки убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как утверждают политологи, эксперты и дипломаты, по окончанию этого собрания Мэй может публично выдвинуть обвинительный вердикт в адрес РФ в этом преступлении.

Экс-полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль вместе с его 33-летней дочерью были найдены без сознания на улице в Великобритании начале марта этого года. По данным, которые предоставляет заграничная пресса, причиной тому послужило какое-то нервно-паралитическое вещество. Бывшего шпиона и его дочь обнаружили на скамейке в городе Солсбери без особых признаков жизни. СМИ Великобритании рассказывают о том, что следы этого отравляющего вещества местные правоохранители обнаружили в ресторане, где перед этим находились пострадавшие, а также отрава могла находиться на цветах. На данный момент известно, что Скрипаль и его дочь находятся в медицинском учреждении в крайне тяжелом состоянии.

Практически сразу же после этого происшествия в Лондоне стали говорить о том, что в покушении на убийство есть рука Кремля. Сразу же за этим всем СМИ всколыхнулись также как и общественность. Более того, королевская семья Британии также ополчилась простив России. Принц Уильям заявил о том, что отказывается ехать в РФ на Чемпионат мира по футболу.

Такая категоричность Великобритании не удивляет, так как британское правительство уже давно очень агрессивно настроено по отношению к России. Обвинения в адрес Кремля звучат пусто, так как Скрипаль и его дочь не единственные, кто получили подобные отравления. Сообщалось о том, что около 20 человек также были направлены в больницы с аналогичными симптомами. При этом МВД Британии отказалось раскрывать, что именно за вещество они обнаружили.

Разумеется, Россия со свой стороны отреагировала на обвинения с большим удивлением, так как доказательств, как обычно, никто никаких не предоставил. Политики и дипломаты назвали это чушью, а президент РФ Владимир Путин и вовсе заявил, что пусть, мол, сначала Британия расследует это дело, а после уже обращается официально к России с данными материалами.

Дело в том, что если Мэй обвинит Россию, то след за этим может принять решение об очередных санкциях, а также выслать все российских дипломатов из страны. Таким образом, такая агрессия в адрес России в очередной раз выглядит просто травлей и попыткой провести вновь антироссийскую кампанию.