The Daily Telegraph: Россия и США совершили «европейское чудо»

Россия и Соединенные Штаты совместно сделали невозможное – они заставили Великобританию и Европейский Союз объединиться в единый альянс, об этом написала ежедневная британская газета The Daily Telegraph.


Журналистка британского издания Джанет Дейли сообщила, что у РФ и Америки получилось самое настоящее чудо – на наших глазах в единое целое объединились Евросоюз и Британия, у которых еще всего пару недель назад имелись разногласия между собой. А теперь, вместо разговоров о выходе британцев из ЕС, брексите, у них вдруг образовалась «братская дружба».


По словам обозревателя The Daily Telegraph инцидент с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью дал серьезный толчок к партнерству Лондона и Брюсселя в сфере безопасности. В итоге на данный момент мы можем наблюдать, как европейские страны встав плечом к плечу выступают с заявлениями, что будут противостоять «российской агрессии» - и в этом нет никаких сомнений. Дейли радуется, что Евросоюз и Соединенное Королевство отправили РФ свое громкое единогласное обращение.


В статье британского СМИ также рассказывается и об участии Америки в объединении политических элит, ведь Соединенные Штаты бросили Европейскому Союзу геополитический вызов, когда озвучили требования по налогам на металлы. По мнению журналистки, таким образом США отстаивают свои интересы в ЕС. В конце Джанет Дейли добавила, что этот момент новых партнеров не волнует, ведь у британцев и Евросоюза теперь вновь появилась возможность пожаловаться друг другу на драчливый в экономическом плане Вашингтон.