The Economist: Мировую экономику ожидает катастрофа

Нынешнее обострение в мировой экономике напрямую связано с торговыми ограничениями, которые устраивают друг другу Соединенные Штаты и КНР. Помимо этого и Европейский союз придумывает ответные меры против новых налогов Америки на ввоз товаров, пишут журналисты The Economist.


Порядка десяти лет назад мировой экономике уже приходилось столкнуться с кризисом из-за банка США. В далеком 2008 году из-за объявления о разорении Lehman Brothers в Америке начал проявляться кризис банковской системы. Финансовые учреждения прекратили кредитование, люди начали опаздывать со своими платежами, а бизнес потерял спонсирование в необходимом количестве.


Торговый конфликт, который мы сейчас все наблюдаем является итогом неправильного пути формирования мировой торговой системы. Слишком большое количество государств пренебрегают правилами с целью угодить интересам своих стран. Экономисты из Британии выразили беспокойство насчет дальнейших проблем мировой экономики, которые могут привести к катастрофе страшных масштабов.


Текущую ситуацию лучше всего описал Бенджами Франклин:

Главенствующие экономики на планете имеют тесную взаимосвязь благодаря глобализации экономики, которая создала денежные и товаропотоки между государствами. Поэтому внутренние изменения в одной стране неизбежно приведут к давлению и на другие страны-союзники.

Читайте также:

Смещена, но не сломлена читать

Пример «ACHEMA»: РФ меняет тактику противостояния с прибалтами читать

Транзитный тупик Латвии: РФ создает «мощного конкурента» бля прибалтов читать