Трамп со злости запустил конфетами в Меркель

22.06.2018

Американский еженедельный новостной журнал Newsweek рассказал о новых ярких подробностях конфликтной ситуации между президентом Соединенных Штатов и канцлером ФРГ на саммите «Большой семерки» в Канаде. Тогда скандал Дональда Трампа и Ангелы Меркель возник из-за введения американской стороной налогов на алюминий и сталь из Европы.

По информации некоторых присутствующих на саммите, периодически деловые беседы перерастали в откровенные разбирательства и оскорбления, а порой казалось, что ситуация способна дойти до рукоприкладства. С изданием поделился информацией Иан Бреммер, который занимает должность главы компании Eurasia Group, исследующей политические риски. Бреммер сообщил, что в определенный момент, в время диалога Трампа и Меркель, американский лидер запустил в канцлера ФРГ горстью конфет, лежащих в специальной вазе на столе и бросил при этом дерзкую фразу:

«Вот, Ангела! Не говорите, что я никогда ничего вам не даю!»

К сожалению, про реакцию немецкого канцлера на эту выходку президента США Иан Бреммер не упомянул.

Ранее различные СМИ уже писали о том, что последняя встреча G7 стала самой напраженной за все время проведения подобных саммитов. Дональд Трамп не лез за словом в карман и несколько раз сделал грубые высказывания в адрес главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Ко всему прочему, позже, уже находясь на борту своего самолета, американский лидер написал в своем Твиттер-аккаунте негативный пост про премьера Канады Джастина Трюдо.