Транзитный тупик Латвии: РФ создает «мощного конкурента» для прибалтов

В последние недели становится все более очевидным, что итогом транзитного конфликта между Прибалтикрй и Российской Федерацией стал подрыв положения прибалтийских компаний, которые по-прежнему надеются выбраться из транзитного тупика из-за начатой ими санкционной конфронтации с Россией.


В связи с этим примечательно заявление президента Латвийской ассоциации развития транспорта и образования Игоря Кабашкина, которое он сделал в беседе с корреспондентами Vesti.lv. Профессор подчеркнул, что за время антироссийской санкционной политики, в РФ успели оценить по достоинству возможности своей страны в транзите и уже активно притворяют их в жизнь.

Помимо этого Кабашкин отметил, что перенаправив поток своих грузов в финском направлении, Москва формирует "мощного конкурента" для прибалтийских государств и тем самым оставляет латышей в транзитном тупике. Ко всему прочему аналитик добавил, что наблюдал данную тенденцию еще в прошлом году. Также он подчеркнул, что конкуренты из Финляндии имеют свое преимущество в том, что решили воспользоваться обратным транзитопотоком "Китай - Евросоюз" для перевозки своего леса, бумаги и целлюлозы, тем самым финское направление стало гораздо заманчивее для КНР.


Заканчивая свое заявление Кабашкин сообщил, что не наблюдает особых надежд для латвийского транзита в будущем.

Читайте также:

Погребинский: Порошенко соревнуется с Тимошенко и Гриценко, кто больше враг для РФ читать

Кедми: базы РФ в Крыму и Сирии в первую очередь стратегия читать

Кедми: Путин и Эрдоган убили все надежды пропагандистов Запада читать