В Госдуме примут решение об ответе на санкции против РФ

16.05.2018

Правительство Российской Федерации приступило к рассмотрению законопроекта, в котором говорится об уголовной ответственности за реализацию антироссийских санкций Запада на территории нашей страны.

По условиям нового закона, нарушителям будет грозить лишение свободы на срок до 4 лет или штраф в размере до 600 тыс. рублей.

Днями ранее Первый заместитель Председателя Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков сообщил о том, что в конечном варианте законопроект об ответных действиях России на санкции Америки скорее всего будет готов в полной мере уже к концу этого месяца.

Председатель Государственно Думы Вячеслав Володин заявил о том, что в новый законопроект о контрмерах РФ на санкции был добавлен пункт, предусматривающий господдержку различных отраслей и компаний, которые пострадали от ограничительных мер Запада.

Кроме этого, сегодня, 15 мая, правительство РФ также будет рассматривать законопроект, который включает в себя порядка 16 ответных мер разного рода. Таким образом Россия сможет ограничивать и запрещать ввозить продукты и товары из определенных государств.