В США признали возрождение Армии России

15.05.2018

Авторитетный аналитик из США, который занимается в исследовательском подразделении НАТО, Диего Руис Палмер поделился своим мнением о том, что российская армия снова возрождается, при этом в крупном масштабе. Кстати, именно Палмер был одним из ведущих экспертов, который оценивал потенциал советской армии во времена «холодной войны».

В последние года в мире стали признавать факт того, что Россия активно занялась модернизацией своей армии в целом начиная от личного состава, заканчивая вооружением. Постоянно Вооруженные Силы РФ проводят новые и новые учения, а также представляют уникальные разработки, заявляя о том, что им никто противостоять не сможет.

На протяжении двадцати лет Армия России находилась в достаточно плачевном состоянии. Однако начиная с 2009-го года начались движения вверх, которые к нынешнему дню позволили выйти российскому государству на совершенно новый уровень. Так и эксперт Палмер считает, что на данный момент у Москвы есть все ресурсы для того, чтобы создать совершенно новые и модернизированные базы.

Также аналитик отметил, что именно из-за очевидно высокого потенциала ВС РФ, западные политики и пошли на попытки ограничительных мер суверенитета России, в том числе и требуя уменьшить военные учения.

Рост Армии подтверждают и планы Министерства обороны, которые собирают модернизировать большую часть сухопутных войск уже через пару лет. А оружие, служащее сейчас на вооружении Армии способно составить мощную конкуренцию западным аналогам.