Вассерман: Путин и Меркель договорились нейтрализовать США

Несмотря на все сложности взаимоотношений России и Запада, европейские страны делают все больше очевидных шагов в сторону нашей страны. Одним из показателей этой тенденции является приглашение Путина на свадьбу главы австрийского МИДа и множество других политических мероприятий. На эту тему высказался аналитик Анатолий Вассерман.


Эксперт называет происходящее  "свадебной дипломатией", которая стала ничем иным как ответом на санкционную политику против РФ.


Вассерман обращает внимание на тот резонанс, который вызвало это свадебное торжество с приглашенным на него Путиным. Так, например, на Украине настолько разозлились от произошедшего, что от некоторых даже стали поступать предложения о "мести" австрийцам. Если подробнее, то были предложены преследование австрийских нацменьшинств в стране, ограничительные меры для бизнесменов и военные провокации.


Однако этот визит российского президента не стал последним. Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, а следом на рандеву в Россию прилетел глава Финляндии.

Несмотря на это, по словам эксперта, следует уделить пристальное внимание беседе Путина и Меркель, которая шла порядка трех часов и не повлекла за собой оглашения каких-либо официальных итогов.


Вассерман считает, что главной повесткой встречи была экономическая тема, но также не обошлось и без обсуждения независимости Европы от США и путей разворота ЕС в направлении евразийской зоны.

Соединенные Штаты продолжают навязывать политику своим партнерам, и чем жестче оказывается давление, тем больше желания у союзников избавиться от этого. Европейские страны идут наперекор Вашингтону и делают упор на усиление контактов с Россией, за счет которых они улучшают свою позицию. Поэтому, формально лидеры России и Германии могли прийти к договоренности о "нейтрализации" США и ее воздействия на другие государства.

Читайте также:

Welt: Россия избавляется от диктата доллара читать

«Австрийская невеста»: я не ожидала Путина читать

След в Роскосмосе: почему шпионы США перестали связываться с Госдепом читать