Welt: «Мы хотим праздник, как у россиян»

22.06.2018

Немецкое СМИ «Welt» опубликовало статью об успехах сборной России на домашнем ЧМ по футболу. Одним из главных тезисов публикации стало предложение немецкой команде брать пример с российских футболистов.

Журналист издания Штефан Витман отмечает восторженное настроение публики после ярких побед сборной России в первых двух матчах чемпионата. Немец сообщает, что болельщики из России не рассчитывали на столь уверенную победу в матче с Египтом и максимум сулили ей ничью – 1:1 Или 2:2, однако они были приятно удивлены. Как утверждает Витман, у россиян получилось эффективно показать, что эта победа была заслужена. После забитого египтянами автогола, наши ребята смогли реализовать еще два момента у ворот соперника, а что до Мохаммеда Салаха, которого так все опасались, то он смог забить лишь гол престижа и тот с пенальти.

Корреспондент Welt пишет, что в Германии тоже желают такого же «праздника, как у россиян». Говоря об этом он имеет ввиду возникшее беспокойство после неожиданного поражения немцев в матче с мексиканцами, который закончился 0:1. После игры капитан сборной Германии Мануэль Нойер заявил в интервью с журналистами «Welt», что команда серьезно отнесется к работе над ошибками.

По мнению Штефана Витмана немецкой сборной не хватает простых вещей: страстной и волевой игры, да смелости. Он выражает надежду, что в матче со сборной Швеции команда реабилитируется, покажет свои способности и «устроит праздник» футбольным фанатам из ФРГ.

Ранее «Ракурс» сообщал о том, что другая немецкая газета Der Spiegel приносила свои извинения РФ за несправедливый прогноз в адрес российских футболистов.