Захарова жестко ответила Борису Джонсону на его отсылки к Достоевскому

30.03.2018

Постпред Министерства иностранных дел России Мария Захаровала в четверг дистанционно преподала литературный урок для представителя МИД Британии Бориса Джонсона, дав совет повнимательнее читать романы Фёдора Михайловича Достоевского.


Британский политик выступил на днях на собрании иностранных дипломатов, где и сравнил поведение России в «деле Скрипаля» с действиями героя книги «Преступление и наказание». Отметив, что все это больше походит на начало произведения Достоевского, в котором ясно, кто виновен и остается лишь выяснить, что произойдет первым: признается он или его поймают.


На это выступление отреагировала Мария Захарова, задав Джонсону вопрос: а до конца ли он читал роман или на начале решил закончить? При этом колко подметив, что еще один герой «Преступления и наказания» Порфирий Петрович, при этом вел достаточно придирчивое расследование по делу об убийстве.

Как заявляет Захарова, британская сторона совершает большую ошибку, когда игнорирует нормы международного права. Ведь все их обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» поспешны и не имеют никаких улик.