Июльские хлопоты. Запечённые кабачки

1,8k full reads
2k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

Самая неприхотливая и благодарная за минимум внимания овощная культура. В этом году мне захотелось разнообразия и я выбрала для посадки сорт цуккини "Золотинка".

фото от 15 мая
фото от 15 мая
фото от 15 мая

Посеяла в подготовленную грядку типа такой, только поменьше, под пленочное укрытие:

Это наша огуречная грядка
Это наша огуречная грядка
Это наша огуречная грядка

Сейчас кабачки уже вовсю радуют своими золотистыми плодами:

Фотографировала вчера вечером, за полчаса до штормового ливня)
Фотографировала вчера вечером, за полчаса до штормового ливня)
Фотографировала вчера вечером, за полчаса до штормового ливня)

Самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье - это "рататуй". Название, конечно, взяли у известного мультфильма, с классическим рецептом рататуя сходство опосредованное, т.к. не добавляются баклажаны и болгарский перец.

Состав примерно следующий:

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 помидора
  • 1 большая морковь
  • 2-3 луковицы
  • майонез (добавляется в конце готовки)
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Кабачок, помидоры, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, солим, тушим на среднем огне до готовности, за 5 минут до готовности добавляем майонез, которого нет в классическом рецепте, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, мы так привыкли)

А пока дети в деревне, я просто запекла кабачок в духовке "без ничего" - легкий ужин плюс улучшение пищеварения!

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Смешала в небольшой миске немного растительного масла, соль и молотый черный перец, силиконовой кисточкой нанесла эту смесь на каждый ломтик с обоих сторон, уложила в форму для запекания, сверху накидала порезанный зубчик чеснока.

Отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Получилось вот что:

Чеснок спекся, но аромат отдал полностью
Чеснок спекся, но аромат отдал полностью
Чеснок спекся, но аромат отдал полностью

Очень просто и вкусно.

Спасибо, что читаете! Лайк или подписка приветствуются, но остаются на ваше усмотрение) Всем добра!