Сеем петунию сразу в горшки

Суббота, как правило, выдается каким-то заполошным днем, вчерашняя не стала исключением. С самого утра с младшей упражнялись в вокальных данных на конкурсе "Поющая Тюмень". Это такой спущенный указанием сверху флешмоб, в котором добровольно-принудительно участвуют школьники и их родители.

Затем забирали заказ из интернет-магазина, отправляли старшую на каникулы в деревню, прокатились по магазинам, потом немного уборки, готовки - день почти пролетел и наконец я добралась до пакета с семенами и принялась за работу. О том, какие сорта петунии я выбрала на этот год, писала здесь.

Моя прееелесть)
Моя прееелесть)

Пока посеяла только махровые сорта. Балконные ящики будут по два установлены на окнах первого этажа дома.

Я решила посеять петунию сразу в горшки и балконные ящики. До горшков, правда, дело не дошло, грунт в мешке закончился.

Фронт работ - четыре штуки, по два на окно
Фронт работ - четыре штуки, по два на окно

Красные, белые и фиолетовые цветы я решила чередовать, поэтому, чтобы обозначить для себя, где что должно вырасти, прилепила к ящикам буквенные обозначения) Все тот же лейкопластырь, что и на баклажаны клеила.

фиолетовый, белый
фиолетовый, белый

В ящиках устанавливается дренаж - пластиковое дно на примерно двухсантиметровых ножках, с отверстиями для ухода лишней влаги. Остается только насыпать грунт, увлажнить его и уложить на поверхность крошечные гранулы с семенами, не заглубляя.

Сверху еще попшикала водичкой, чтобы растворилась оболочка гранул
Сверху еще попшикала водичкой, чтобы растворилась оболочка гранул

Ящики поставила на подоконник, на солнечную сторону. Для прорастания семян петунии нужна температура выше +20, солнце в последние дни светит прекрасно, поэтому остается ждать!

вид сверху, так сказать)
вид сверху, так сказать)

Всходов гранулированных семян ждут до 20 дней. Но на практике, если через две недели ничего не взошло, лучше пересеять. Семена у меня еще остались, но буду надеяться, что посевы все-таки взойдут)

Ставьте лайки, друзья, так мы будем чаще видеться! Подписывайтесь на Дачные зарисовки!