Отсылки на «Убийственную Шутку» в сериале «Готэм»

Думаю, большинство людей смотрит этот сериал также, как я, то есть никак. Иногда появляется какая-то информация, требующая внимания, но это происходит редко. Кстати, мне нравился первый сезон этого сериала. Думаю, когда-нибудь посмотрю его полностью.

Так вот, в последней вышедшей серии появился Джокер. Нет, это не Джером, как все думали раньше, а его брат – Джеремайа. В серии Гордон, наконец, убивает Джерома и он произносит прекрасную фразу для смерти своего персонажа:

«Я больше, чем человек. Я – идея. Я – философия. И я всегда буду жить в тени Готэма. Скоро увидимся»

Тот самый Джером
Тот самый Джером

Все думали, что со смертью Джерома ситуация в городе наладится, однако, он приготовил прощальный подарок своему брату.

Тот получил посылку, в которой находился яд Джокера. Как только он открыл ее, токсин попал ему в лицо и началось проигрывание пленки, записанной Джеромом.

«Привет, братец. Не думал, что так легко отделаешься от меня? Мои дни сочтены, и теперь ты сможешь продолжить мое дело. Будь моей совершенной местью. Успокойся. От газа ты не умрешь – дыши им. Этот специальный газ я сделал для тебя. Это, наконец, освободит тебя. Пришло время повеселиться. Жги, братишка. Сожги здесь все».

Джокер в сериале "Готэм"
Джокер в сериале "Готэм"

В принципе, это был бы обыкновенный поворот для сериала, если бы не одно «но». Превращение Джеремайи в Джокера сопровождалось безумным смехом и знакомыми всем фанатам кадрами. Содрогание при каждом смехе, крики и пальцы в волосах – почти все было взято со страниц «Убийственной Шутки».

Ориджин Джокера в "Убийственной Шутке"
Ориджин Джокера в "Убийственной Шутке"

Вне всяких сомнений мы, наконец, получили Джокера в этой вселенной. Будем смотреть, что ожидает Готэм дальше.

А пока – спасибо за внимание. При желании подписывайтесь на мои каналы (там чаще новости выходят):

Telegramhttps://t.me/randcorpcomics/

Яндекс.Дзенhttps://zen.yandex.ru/id/5a92b2538c8be39aa415ec92