Роль Вижена в "Мстителях 4"

15.05.2018

В статье будут спойлеры к фильму «Война Бесконечности». Если вы еще не видели этот фильм, то не читайте пост и бегите смотреть его!

Вижен мертв, да здравствует Вижен! Андроид, который жил благодаря Камню Разума, в «Войне Бесконечности» сумел умереть дважды. Первый раз от рук своей любви, Алой Ведьмы, а второй уже от рук Таноса, который сначала воскресил его, а потом уничтожил. Однако, даже несмотря на это, он вполне может вернуться.

Раскидав Мстителей в кульминационный момент как комаров, Танос направился за последним Камнем к Вижену. Тот, в свою очередь, сказал Алой Ведьме уничтожить камень, чтобы он не достался Таносу. Пройдя через невероятное эмоциональное потрясение, Ванда все же делает это и Камень уничтожен, на месте Вижена осталась просто яма. Однако, Танос, воспользовавшись Камнем Времени, возвращает Вижена к жизни и просто вырывает Камень Разума из его головы, бросая при этом андроид на землю.

Тут начинается самое интересное. Как только он «умер», поменялись все его цвета: фиолетовый стал серым, зеленый – белым. Если приглядеться, то его глаза также стали белыми после смерти. Этот образ либо является отсылкой к комиксам, либо намеком на дальнейшее развитие Вижена.

В 1989 году вышел комикс «West Coast Avengers #42», в котором наш андроид был похищен сетью международных шпионских агентств, которые боялись того, что Вижен будет использовать свои способности для уничтожения мира. Когда Мстители выследили его, было уже поздно: Вижен был полностью разобран. Андроида, которого знали его товарищи, уже не стало.

К счастью, Хэнк Пим смог собрать его заново, однако «новый» Вижен имел некоторые различия с оригинальным. Помимо того, что он полностью изменил цвет, став похожим на «призрак» своего предшественника, основное отличие коснулось его внутреннего мира. Хэнк загрузил в него данные Мстителей, чтобы немного восстановить разум Мстителей, сделать заново все эмоции, которые он испытывал к Алой Ведьме, пропали. Фактически, Вижен потерял свою душу.

Что касается Киновселенной Марвел, «Война Бесконечности» показала, что Вижен может существовать и без Камня, так как он не на 100% состоит из него. Собственно, для этого они и приехали в Ваканду, чтобы Шури помогла с этим. Напомню, что согласно теории Брюса Бэннера, Вижен состоит из Камня Разума, искусственного интеллекта Джарвиса, а также на разработках Тони Старка и Брюса Бэннера. Таким образом, удаление Камня лишит его основных функций, но не убьет. В фильме Шури уже начала отделение андроида от Камня, но неизвестно, насколько она продвинулась.

Во время второй смерти практически весь Вижен остался цел. Также в живых остались Брюс Бэннер и Тони Старк, которые являются одними из умнейших людей Вселенной. Если в живых останется Шури, то вместе они совершенно точно смогут поставить его на ноги. Неизвестно, как скажется на нем отсутствие Камня Разума, однако, есть вариант, что и без него он прекрасно проживет.

Также не стоит забывать, что скорее всего авторы возьмут за основу именно комикс о «перерождении» Вижена, что означает полную потерю эмоционального спектра у андроида. Так это или нет, мы сможем узнать через год, 3 мая 2019 года.

***

Вижен, по моему скромному мнению, был невероятно сильно ослаблен в «Войне Бесконечности». Его тело из вибраниума легко проткнули копьем, которое сдерживал щит Капитана Америки. Да, была показана человечность и эмоциональная привязанность, и показана просто отлично. И я понимаю, зачем именно это было сделано.

Правда, несмотря на все это, я очень надеюсь на возвращение Вижена в том виде, что я описал выше. Фактически новый персонаж, эмоции которого снова появятся в процессе фильма, будет вызывать и улыбку и слезы одновременно. А в последнее время игра на эмоциях зрителей идет только на пользу. В общем, Вижена я жду.

Пока на этом все, спасибо за внимание :) При желании подписывайтесь на мой канал (там чаще новости выходят):

Telegramhttps://t.me/randcorpcomics/

Также внизу есть кнопка подписки на канал, чтобы высвечивались мои статьи чуть чаще :)

А слева вы можете нажать на "палец вверх", если статья вам понравилась. Удачного дня! :)