Зачем в "Мстителях 4" показывать Битву за Нью-Йорк

22.06.2018

Слитые кадры со съемок фильма “Мстители 4” демонстрируют нам героев “Войны Бесконечности” в декорациях фильма “Мстители” 2012 года. Это служит подтверждением, что в четвертой части герои вернутся к своему первому приключению. Но как, и, самое интересное, почему? После “Войны Бесконечности” в рядах Мстителей сильно поредело из-за щелка Таноса, который стер половину Вселенной. Оставшиеся герои будут всеми силами стараться найти способ исправить ситуацию.

Битва за Нью-Йорк – кульминация фильма “Мстители” и она была невероятно важна для Кинематографической Вселенной. Команда впервые сплотилась перед общим врагом и успешно защитила Землю от Локи и нашествия Читаури. Однако, это событие имело и свои последствия: начало разобщения команды в “Эре Альтрона” и полноценный боевой конфликт в “Гражданской Войне”. Видимо, в последнем фильме с этим актерским составом “Мстители” тоже сыграют свою роль.

Первый раз нам стало понятно, что “Мстители 4” затронут Битву в Нью-Йорке в конце прошлого года, когда появились слитые фотографии Тони Старка в футболке Black Sabbath, которую он носил в первом фильме. Конечно, нет ничего страшного в том, чтобы носить старые вещи, однако Тони Старк обычно этим не занимался. Он костюм-то менял каждую часть при любой удобной возможности, что уж говорить о повседневной одежде. Примечательно также то, что синяки на лице Роберта Дауни-мл. не соответствуют тем, которые были в первой части фильма. Посмотрим, что придумают создатели.

Также на кадрах мы видим Тора, который является обладателем прежней роскошной шевелюры, и Локи, который появляется в том же костюме, что и в первой части. Все эти фотографии демонстрируют нам, что события разворачиваются в одном и том же здании, а антураж полностью повторяет Битву за Нью-Йорк.

Последним доказательством путешествия во времени становятся фотографии, на которых изображены Капитан АмерикаХалк и Человек-Муравей, причем Стив Роджерс носит свою старую униформу. Также мы видим постаревшего Тони Старка (событий “Войны Бесконечности”) с неким устройством на руке. Тут главной зацепкой, конечно же, является старый костюм Капитана Америки, который был представлен только в первом фильме про Мстителей. 

Ранее братья Руссо опровергали, что путешествия во времени будут определяющим фактором в фильме, и их слова можно интерпретировать по-разному. Возможно, они имели ввиду именно перемещения во времени с помощью Камня Времени, тогда как никто не отменял возможность постройки машины времени или ее аналогов. Думаю, тут стоит расписать поподробнее.

Камень Времени в данный момент находится у Таноса, так что путешествий во времени с помощью магии нам не покажут. Соответственно, с большой долей вероятности, нам продемонстрируют отправление в прошлое с помощью науки. И Человек-Муравей, и Тони показаны нам в рамках Битвы за Нью-Йорк на съемках четвертой части фильма, что может говорить нам об их сотрудничестве и связи разработок Старка и знаний Лэнга о квантовой реальности. Пока о квантовой реальности судить рано (фильм “Человек-Муравей и Оса” выйдет только 7 июля), нет никаких сомнений, что команда Человека-Муравья будет путешествовать в эту самую реальность для того, чтобы спасти жену Хэнка Пима. Не стоит забывать, что “в этой реальности все понятия места и времени стираются, потому что вы находитесь в самой бесконечности”

Стоит также отметить, что Старк на фото присутствует в костюме агента Щ.И.Т.а с изрядно поседевшей головой. Это, в сумме с его более молодой версией, про которую я писал выше, подразумевает собой встречу двух Старков в одной временной линии. Ладно, тут я преувеличиваю, потому что точной информации о их встрече нет. Тем более, все мы помним правило, которое рассказал нам Эммет Браун в фильме “Назад в будущее”ни при каких обстоятельствах нельзя встречаться со своим двойником из прошлого. Правда, если мы видим Халка и Кэпа в старой одежде, есть вариант, что все-таки Тони вмешается по-крупному в эту линию времени.

Ладно, мы пришли к выводу, что Мстители отправятся в путешествие во времени, но остается еще один вопрос: почему именно в момент Битвы за Нью-Йорк? На то, думаю, есть несколько причин. С точки зрения истории самой Киновселенной, это выглядит логично. Четвертая часть станет последней для оригинального состава Мстителей, поэтому вернуться к самому началу выглядит логично и даже немного драматично. Битва за Нью-Йорк – первая по-настоящему командная работа Величайших Героев Земли, благодаря которой они забыли о своих конфликтах и объединились перед опаснейшим врагом. Также это путешествие внесет некоторую ностальгическую нотку, ведь первые “Мстители” вышли в 2012 году, и в фильме точно будет упомянуто, что прошло столько лет и герои сильно поменялись. Все началось с отряда из шести человек, тогда как сейчас практически два десятка героев оберегают этот мир. 

Если брать в расчет сюжет, то фильм “Мстители” является первым, где главным плохим парнем был именно Танос. Да, на Землю напал Локи, но кто всем заправлял? Его, конечно, тизерили еще в первом “Торе”, но полноценное появление в сцене после титров состоялось именно в “Мстителях”. Когда нам показали Безумного Титана, который улыбался от слов, что “нападать на Землю то же самое, что дразнить смерть”, мы поняли, что это будет действительно сильный противник, против которого действительно сложно будет что-то противопоставить. “Война Бесконечности” прекрасно показала нам, что все опасения были не напрасны.

Однако, в этой версии мы снова натыкаемся на нелогичность: зачем ждать именно самой Битвы за Нью-Йорк? Если герои пытаются предотвратить план Таноса, почему бы не начать с самого начала? Одна из теорий гласит о том, что Танос узнал о Мстителях только после того, как Тони Старк перенаправил ядерную бомбу в портал и уничтожил практически всю армию Читаури. А если Танос не знает, против кого он будет сражаться, значит это дает команде заметный плюс в виде элемента неожиданности. 

Также в Битве за Нью-Йорк были впервые активированы 2 Камня Бесконечности: Космос, который был в Тессеракте, и Разум, который был в скипетре Локи. Напомню, что активировала их Наташа Романофф, чтобы закрыть портал Читаури, который был открыт Тессерактом. В конце фильма Камень Космоса был возвращен в Асгард вместе с Тором и Локи, а Камень Разума был конфискован Щ.И.Т.ом. Правда, из-за того, что в Щ.И.Т.е было множество агентов Гидры, скипетр в конечном итоге попал к Барону фон Штрукеру, который благодаря экспериментам представил нам двух новых персонажей: Ванду и Пьетро

Если Мстители вернутся вовремя с их текущими знаниями о Камнях Бесконечности (а также до того, как Танос начнет активно их собирать), то, скорее всего, смогут справиться с магическими свойствами артефактов и, в конечном счете, сильно помешают Безумному Титану уничтожить половину Вселенной

Пока на этом все, спасибо за внимание :) При желании подписывайтесь на мой канал (там чаще новости выходят):

Telegram

Если вдруг вам очень нравится подписываться на группы во ВКонтакте, то пожалуйста:

Также внизу есть кнопка подписки на канал, чтобы высвечивались мои статьи чуть чаще :)

А слева вы можете нажать на "палец вверх", если статья вам понравилась. Удачного дня! :)