Африканские девушки конголезки ч 4

21 July 2019

Доброго времени суток дорогие друзья,

Повествование о знойных девушках Африки и отношениях с ними. Зарисовки нравов Черной Африки, женского характера, темперамента и традиций. Меня зовут Александр, и я пишу для вас из самого сердца жаркого континента- Демократической Республики Конго.

В ДР Конго население перевалило за 91 млн человек. Точно никто не считал, поскольку это невозможно. Большая часть страны покрыта непроходимыми джунглями, во множестве районов люди живут в каменном веке, перебиваясь натуральным хозяйством, охотой и собирательством. Тут не до жиру, быть бы живу. Мужчина в этих местах властелин и его слово закон, вне зависимости от денег и социального статуса.

Впрочем как и везде, люди в поисках пропитания и заработков тянутся в большие города Конго, пополняя бесчисленные ряды попрошаек, бездомных, и женщин с пониженной социальной ответственностью ©.

Уровень безработицы в стране один из самых высоких в мире- более 70%.

Что касается отношений между мужчиной и женщиной, то на экваторе и в тропиках все проще и веселее, чем в "цивилизованных" странах. Мораль в европейском понимании отсутствует.

Люди тянутся друг к другу повинуясь основному инстинкту и зову сердца, не заморачиваясь социальным статусом ухажера и плотностью его портмоне. Девочек в этих суровых краях воспитывают слушаться старших и почитать мужчину как царя. Работает иная система ценностей, нежели в Европе или в США.

Местный люд живет буквально одним днем и абсолютно не думает о будущем. Как будет так и будет. Народ на полном серьезе чтит Писание: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о себе: довольно для каждого дня своей заботы". (Матф.6:34).

Удивительно, но находясь в лютой бедности и нужде, конголезское общество заряжено неподдельным оптимизмом и жизнелюбием. Парадокс в том, что африканец предпочтет помереть с голоду, нежели наложит на себя руки. Человеческая жизнь дарована тебе свыше, и не тебе ее отнимать.

Африканцы в этом плане устойчиво консервативны, и не пойдут на компромисс. По их убеждениям наслаждение жизнью не зависит от материальных причин. Есть у тебя деньги, или нет богат ты или беден, здесь совершенно не важно. У каждого человека есть шанс подняться, пока он может двигаться и дышать.

К этому добавляется мощная поддержка каждого индивида окружающей африканской средой. Каждая конголезская семья есть ячейка рода (как соты у пчёл), каждый род часть племени, каждое племя часть народа. Этнический состав словно лоскутное одеяло- около двухсот народов и народностей. Поддержка индивида может быть как моральной, так и материальной.

Соседи во многих случаях заменяют родственников. Принято вместе отмечать праздники, скидываться на похороны, если кто умер, шумно отмечать рождение ребенка (неважно есть отец или нет, помогут поставить на ноги). Если будешь вести себя неадекватно- просто выгонят из "улья" и все. Отщепенец околеет под забором в одиночестве. Получилось заработать денег-поделись, не получилось-не горюй, помогут.

К примеру уехал человек на заработки в Киншасу. Многочисленная родня начнет опекать его на расстоянии. Будут высылать посылки с едой, положат деньги на телефон, найдут ночлег подешевле. Африканская синергия в действии, как говорится с миру по нитке-голому рубашка.

Живи, радуйся и будь постоянно счастлив без причин. Любой шоколадный хлопец получит свою долю любви от знойных барышень, невзирая на чины, звания и материальный статус.

На фото автор со своим богатым другом конголезцем, который твердо убежден в том, что "пока человек ходит и дышит, у него есть шанс преуспеть в этой жизни. Пока ты жив- надо верить в себя и в свои силы".
На фото автор со своим богатым другом конголезцем, который твердо убежден в том, что "пока человек ходит и дышит, у него есть шанс преуспеть в этой жизни. Пока ты жив- надо верить в себя и в свои силы".

Что характерно, симпатичные девушки не стесняются сами проявлять инициативу, подходить к парням и знакомиться. Если молодой человек понравился, сердечко шоколадки ёкнуло, то она бросается в омут с головой.

Как то раз, во время вечерней прогулки с моим соседом по квартире, местным африканцем, нас громко окликнули две девушки, с другой стороны оживленной улицы. На экваторе темнеет мгновенно, хоп и уже кромешная темнота. Бульвар 30 июня- центральная артерия громадного мегаполиса Киншаса, движение машин по-африкански сумасшедшее, хаотическое.

Две девчонки уверенно перебегают гудящий поток транспорта, машут нам руками и что-то кричат. Светофоры нигде не работают, освещения тоже нема. Ума не приложу, как шоколадки смогли пересечь шесть полос Бульвара живыми и невредимыми. Бегущего через дорогу африканца сможет распознать только водитель африканец. Ночь она и в Африке ночь:-).

Девчата радостно тараторили, бурно при этом жестикулируя, поедая нас глазами. В Конго в ходу несколько государственных языков. Общий для всех французский плюс еще четыре местных. Обычно конголезцы свободно владеют 3-4 языками каждый. И когда они общаются между собой, то невозможно понять на каком именно. Французским я слабо владею, использую в общении с местными прелестницами Yandex Translate. Да и говорить много все равно не выходит, они сразу кидаются в бой:-).

Зовут барышень Синтия и Николь, студентки, в свете фар блестят их белоснежные зубы и выразительные глаза. Они нас заметили, словно черные пантеры добычу в джунглях. Захотели познакомиться и вуаля- познакомились рискуя жизнью. Молодые тела запросто мог намотать на колеса какой-нибудь китайский самосвал.

После десяти минут общения под звуки несущихся в тропической тьме машин, девчонки готовы за нами в огонь и воду. Обменялись телефонами и договорились встретиться. Вот так и живут в Африке: захотела оттянуться- получи и распишись. Никто слова плохого не скажет и не упрекнет. (Как несовершеннолетняя принесла в "подоле", и ей за это ничего не было, читать "здесь").

Менталитет в Африке абсолютно другой. Не надо никаких кафе или баров, приглянулись друг другу и вперед без тормозов. Но от приглашения сходить в ресторацию девушки конечно не откажутся. Лишние калории не помешают, не знаешь ведь, когда в следующий раз удастся нормально поесть.

Интересный момент- если девушка живет с родителями или у родственников, то ночевать обязана под крышей своего дома. Это железный закон в Конго, и нарушительниц могут жестко наказать. Ночевать в объятиях бойфренда вне дома можно только имея статус "невеста". По французски "fiancée". Об этом обычае в отдельной статье.

продолжение темы следует.

Еще об отношениях с африканками (вот начало рубрики) можно почитать (здесь. здесь и здесь). О настоящей африканской помолвке (здесь). Жених "без штанов" но это не проблема. Рубрика "Деньги против секса" (раз, два). Рубрика "Японки против африканок" (раз, два, три,)

©Alexander RANDENTANS,
Демократическая Республика Конго, г.Киншаса.
Подписываемся на канал, впереди много интересного.