Африканские девушки конголезки ч 8

14 August 2019

Доброго времени суток дорогие друзья!

Продолжается повествование о прекрасном, о любвеобильных девушках Черного континента, гранях женского характера, отношениях, темпераменте, бескорыстной любви и корыстной тоже. C’est la vie селяви, как говорила Жанна Д'Арк - такова жизнь. Поехали.

В самом центре Африки, от берегов Атлантического океана, до самых Великих Африканских озер, раскинулась громадная страна - Демократическая Республика Конго, бывшая колония Бельгии. Две трети страны покрыты непроходимыми джунглями, а могучая река Конго течет через всю страну, дважды пересекая экватор.

По уровню жизни ДР Конго одна из беднейших стран мира, но при этом мировая кладезь природных ресурсов. Это страна вечного секса лета. Меня зовут Александр, и я наблюдаю изнутри разные стороны африканской жизни.

Первое время после приезда было сложно адаптироваться к африканским реалиям. Здесь многое неважно: время (про пунктуальность можно забыть), верность слову, выполнение обещаний.

Сказать и не сделать - здесь это абсолютно в порядке. Конго словно другая планета, со своим самобытным укладом жизни, традициями, обычаями, отношениями между мужчинами и женщинами. Мораль в европейском понимании отсутствует начисто.

Женское тело в Африке не является чем-то запретным, недоступным и не служит объектом мечтаний. Как только тело девушки созреет, то поступает сразу в "дело", оно как еда, служит для утоления извечного мужского голода. Едва почувствовав голод, его принято сразу утолять, без лишних сантиментов и романтики. Отношение к женским формам у африканцев спокойное и сугубо практичное.

К примеру в глубинке женщины разгуливают почти без одежды, ходить с обнаженной грудью не считается чем-то неприличным. Но притом женские ноги должны быть скрыты от посторонних глаз юбкой, или другой одеждой. Ходить с голыми ногами по улице это табу.

Возможно стиль топлесс связан с экваториальной жарой, когда на улице почти ежедневно +33, то вопросы с одеждой не так актуальны, как в России. Ночью не становится прохладнее, душно и влажно как в бане.

В крупных городах Конго в моде европейские веяния, и без лифчика тут никто не ходит:-). Дефилировать в шортиках тоже можно без проблем.

У конголезских девушек свой особенный менталитет, они милы, беспечны и не страдают комплексами. Не думают о проблемах и живут одним днем, абсолютно не заботясь о дне завтрашнем. Свою жизнь шоколадки украшают белоснежными улыбками и безудержным весельем.

На сторонний взгляд цивилизованного человека поводов для смеха мало. Безработица около 77%, различные эпидемии, инфекции, дичайший уровень криминала, недолгая продолжительность жизни и прочие "прелести" страны третьего мира. Но не смотря на это, конголезцы заряжены неистощимым оптимизмом и жизнелюбием. Мудрый Далай-лама верно подметил "Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно." © Африканцы так и делают, стараются жить и не париться:-).

Денег у простого люда нет и никогда не было. Народ на государство не надеется, государство как функция призрачно и зыбко, рассчитывать приходится только на себя и на свою родню. Семьи никто не планирует, каждый день по данным ООН в ДР Конго на свет появляется по десять тысяч детишек в день, и все этому приросту только радуются. Дети - это цветы жизни, и Африка буквально утопает в цветах.

Дети- это твоя будущая пенсия африканский родитель! Помни об этом.
Дети- это твоя будущая пенсия африканский родитель! Помни об этом.
Однажды во время обеда в гостях, наблюдал такую картину: мамаша бальзаковского возраста успокаивая орущего малыша, не прерывая светскую беседу, расстегивает платье и вываливает свои спелые дыни. На всеобщее обозрение так сказать.
Дитё сразу угомонилось, зарывшись в груди как в подушки. Никто за обеденным столом не обратил на эту процедуру внимания, все беседовали как ни в чем не бывало:-). Ребенку на вид было года три, не меньше. Я немного обалдел от этой сцены, потерял нить беседы и долго не мог сосредоточиться.

Африканские женщины повинуются зову природы спокойно и естественно, испытывая при этом только положительные эмоции. Что естественно, то не безобразно. А что о них думают окружающие - до лампочки. Чужие мнения никого не волнуют. Люди смотрят в свою тарелку.

Удивительно, но в Конго существует такое понятие как женская дружба. Когда девушка собирается на свидание, то подружки трогательно хлопочут вокруг нее, одна одалживает губную помаду, вторая модную сумочку, третья опрыскает духами. Помогут наскрести на дорогу до кавалера если что.

Популярная афро песенка о поцелуях. Yemi Alade - Kissing (Official Music Video).

Здесь радуются чужому женскому счастью и разделяют беды. В женщинах какое-то добродушие от природы и толерантность к друг другу. Крепкой женской дружбе африканок может помешать только внезапно вспыхнувшая ревность, или измена кавалера с подружкой. Тогда дружбе сразу каюк. Впрочем как и везде в мире.

В Африке, и в Конго в частности принято делиться тем, что у тебя есть. Если тебе подфартило и нашел работу, то в день зарплаты надо "проставляться", оказывать помощь родственникам и что важно, соседям. Соседи здесь вообще как родня, бедность как ни странно сплачивает людей, они идут по жизни крепко взявшись за руки. Взаимовыручка и готовность оказать помощь работают на самом высшем уровне.

продолжение темы следует.

Дерзкая рубрика: "Деньги против секса I" (тут), "Деньги против секса II" (тут).

Другие оригинальные рубрики канала: "Японки против африканок I" (здесь). "Японки против африканок II" (здесь). "Японки против африканок III" ( здесь). "Японки против африканок IV" (здесь).

"Красота по австралийски. Марго Робби". (здесь) "Красота по африкански. Нежная Шарлиз Терон". (здесь) "Красота по итальянски. Моника Белуччи". (здесь) "Красота по британски. Кэтрин Зета-Джонс". (здесь) "Эпоха 90-ых Супербоевики, ужасы и промо" (здесь) и (продолжение).

©Alexander RANDENTANS,
Демократическая Республика Конго, г.Киншаса.
Подписываемся на канал, впереди много интересного.