Интересные персонажи игры Crusader Kings 2 - Людовик II Заика

31.07.2018

Людовик Второй "Заика" - автор портрета Louis-Félix Amiel
Людовик Второй "Заика" - автор портрета Louis-Félix Amiel

Европа 867 года, гегемония Каролингов. Королевства Аквитания, Италия, Бавария, Лотарингия, Западная и Восточная Франции находятся в руках потомков Карла Великого. Об одном из них, Людовике (Луи) Втором, и пойдет речь в этой статье.

наш герой
наш герой

На старте игры нашему герою всего 23 года, у него есть двое сыновей, и он является одним из могущественных монархов Европы, имея титул короля Аквитании.

Однако игра за этого персонажа потребует от игрока значительного умения и внимания к деталям. Даже в своем собственном королевстве Людовик не пользуется особым влиянием. Как минимум двое из его вассалов, герцоги Тулузы и Барселоны, равны ему по силам. В любой момент им может прийти в голову идея занять трон Аквитании самим.

у Людовика хватает сильных вассалов
у Людовика хватает сильных вассалов

На юге, в Испании, могущественные Омейады по прежнему занимают доминирующее положение. Если не случится чуда, то после быстрого захвата христианских королевств Астурии и Наварры, султан повернет свои армии на Аквитанию.

султан Муххамад
султан Муххамад
король Наварры
король Наварры
король Астурии
король Астурии

Но главная угроза для Людовика находится в Европе — это его родственники. После смерти своего отца, короля Карла Лысого, Людовик унаследует западную Францию. Но сделает ли это его сильнее — не факт. В первую очередь он получит еще больше недовольных вассалов, одним из которых кстати будет его младший брат. И у этого брата, что характерно, будут претензии на оба королевских титула которыми будет к тому времени владеть наш герой.

наш отец, Карл Лысый
наш отец, Карл Лысый

Другой наш проблемный родственник — дядя Людовика, король Восточной Франции, Людвиг Второй. Сам он особых проблем не доставит, т. к. хотя у него и есть претензия на Аквитанию, ему уже 61 год. Вряд ли он успеет предпринять какие то активные действия. Однако ему наследует сын, король Баварии Карломан. После объединения Баварии и Восточной Франции мы получим опасного противника имеющего претензию на наш титул. Единственным утешением может служить то что между Аквитанией и Карломаном находится королевство Лотарингия, на которое впрочем у Карломана тоже будет претензия. Да и сам Лотарь, король Лотарингии, представляет для нас проблему. У Лотаря нет законных детей, и его наследником является самый сильный на данный момент представитель династии — Луи Второй, король Италии. А Луи в свою очередь является пятым в очереди на престол Аквитании.

наш дядя, король Людвиг
наш дядя, король Людвиг
и его сын Карломан
и его сын Карломан
король Лотарь
король Лотарь
король Италии, Луи Второй, самый сильный представитель династии на данный момент
король Италии, Луи Второй, самый сильный представитель династии на данный момент

В общем ситуация складывается так, что непонятно кто именно из Каролингов завершит дело своего великого предка и объединит наконец все европейские королевства под одной короной.

Сможет ли это сделать Людовик? Попробуйте и узнаете.