Персонажи игры Kamihime Project - кавайные боги

От славянских богов, переходим к греко-римскому пантеону. Многие персонажи этой статьи знакомы вам по урокам истории древнего мира, ну или по книжке "Мифы и легенды Древней Греции" (мне кажется эта книга есть вообще у всех).

Интересный факт - благодаря обилию богинь в этих пантеонах у многих персонажей пол в игре и в реальности совпадают. Впрочем когда это не так, разработчики по прежнему быстро и решительно его меняют.

Поехали!

Ника

Греческая богиня победы, а так же одна из первых ками, которых получает любой игрок в ходе прохождения сюжетных квестов. Для многих будет являться первым хилом в составе команды, в том и есть ее главное значение.

Ее усиленную версию (имеющую SSR редкость) придется доставать рассчитывая только на удачу. Но если вам повезет, вы получите неплохое дополнение к своей водной команде. Ника может повышать защиту и атаку всей команде, лечить, а также снижать атаку противнику.

И наконец ее лимитированная версия. Получить ее можно только в течении новогодних праздников, и многие реально спускали большие суммы в надежде что им повезет.

Появление этой ками разделило игроков на два лагеря - одни уверены что Светлая Ника полностью бесполезна, а другие считают ее совершенно необходимой. Истина как обычно посередине - эта ками, благодаря своим способностям, гарантирует легкое прохождение соло контента в энд гейме, однако она полностью бесполезна в групповых активностях.

Афродита

Богиня красоты и любви, входящая в число двенадцати высших олимпийских богов греческого пантеона. В игре Афродита является хорошим хилом, и умеет кроме того блокировать наложение противником дебафов на команду.

О появлении в игре ее лимитированной версии я уже писал в одной из статей. Эта версия Афродиты также является хилом, однако ее элемент сменился с воды на молнию. Получить ее можно опять же только в ходе новогодних праздников.

Сол

Бог солнца в римском пантеоне, и обладательница титула "лучшая девочка" в игре. Как и случае с Никой, Сол делит игроков на два лагеря - первая половина ее обожает, а вторая... тоже обожает, но предпочитает это отрицать.

Сол может снимать бафы с противника, снимать дебафы со своей команды, лечить соратников и понижать атаку врагу. В общем по полезности эта ками находится в игре на первом месте. Подтвердить это можно тем, что многие игроки используют ее не только в светлых командах, но и в других элементах.

Лимитированная версия Сол относится к элементу огня, и получить ее можно только летом.

Артемида

Богиня охоты и Луны в греческой мифологии. Ее базовая версия сейчас доступна всем новым игрокам прямо со старта.

А вот для получения SSR версии придется опять положиться на удачу. Старшая версия Артемиды серьезно усиливает светлые команды за счет способности понижать защиту противнику.

Помимо этого Артемида доступна также в Хэллоуинском варианте, получить который можно во время Хэллоуина (удивительно, правда?).

Посейдон

Эта ками в своем базовом варианте относится к классу защитных персонажей. Ее способности позволяют повышать защиту всей команде, а также снижать атаку противнику.

Если же вам повезет, и вы вытащите ее лимитированную версию, вы получите неплохую ками поддержки, которая может заставить врага пропустить ход, повысить защиту соратникам, а также наложить на них эффект регенерации. Получить ее можно в конце лета.

Арес

Бог войны древних греков, превратился в девушку, как и многие другие персонажи игры. Впрочем это не повлияло на характер этого героя. Как и большинство ками огня, Арес является дамагером, предпочитающим просто бить, бить, бить, БИТЬ!!!

Афина

Богиня войны древних греков, в игре превратилась в очень неплохого защитника в командах элемента молний. Ее способности позволяют полностью заблокировать урон получаемый группой, перевести его на себя, и просто улыбнуться после этого. Почему? Потому что она способна поднять свою защиту до не мысленных высот.

Кибела

Еще одна ками, чью базовую версию игроки получают по мере прохождения сюжетной линии игры. Особого интереса она не представляет, в отличии от своей старшей версии.

В SSR варианте Кибела способна понижать атаку и защиту противнику, повышать атаку и шанс крита себе, а самое главное все ее атаки всегда двойные и тройные.

Эрос

Этот персонаж имеет много имен - Эрос, Эрот, Амур и Купидон. В игре эта ками в настоящий момент не слишком популярна. Дело в том что ее способности хотя и не плохи, но не представляют собой ничего выдающегося. Однако через год (в английской версии, в японской это уже произошло) ее ждет пробуждение (awakened form). После этого ее способности заметно усилятся.

Гея

Эта ками долгое время была главным соперником Сол, за звание "лучшей девочки". Как и ее прообраз (богиня земли в греческом пантеоне) обладает огромной силой.

Гея способна резко снижать получаемый группой урон, и позволяет выигрывать бои даже с намного более сильными противниками.

Кроме того, именно Гея была первой ками, получившей пробужденную форму.

Аид

Древнегреческий бог, повелитель царства мертвых, в игре стал довольно мощным дебаффером для команд тьмы.

Аид может усыплять противников, не давая им атаковать, ослеплять их, понижать их атаку и одновременно повышать защиту своим соратникам.

Многими игроками считается одной из ключевых ками тьмы, и вполне заслуженно.

На этом все на сегодня, несмотря на то что в статье не сказано о многих ками, происходящих из греко-римского пантеона (не говоря уже многих других).

Продолжение безусловно следует, удачи!

Еще по теме:

Персонажи игры Kamihime Project - Ктулху и компания

Персонажи игры Kamihime Project - славянская мифология глазами японцев