Курица в медово-горчичном соусе, рецепт

Предоставляю на Ваш суд очень вкусное блюдо, готовится недолго, а самое главное, что время, которое Вы потратите на приготовление курицы в медово-горчичном соусе, Вам точно жалко не будет!

Ингредиенты:

Голень цыпленка 750 грамм
Мед 2 ст. ложки
Горчица 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим непосредственно сам соус. Для этого просто берем мед и горчицу, все выкладываем в емкость.

2. Остается только все перемешать до однородной массы, и наш медово-горчичный соус готов.

3. Теперь берем голень цыпленка и тщательно промываем (можно брать не только голень).

4. Итак, основные ингредиенты мы подготовили.

5. Далее в голень добавляем соль, перец и подготовленный соус. Оставляем мясо птицы в данном маринаде на один час.

6. Выкладываем мясо птицы в жаропрочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом, сверху заливаем тем же медово-горчичным соусом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем туда курицу на 40 минут.
8. Вот и все, курица в медово-горчичном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

Больше интересных статей на нашем сайте...

Ещё статьи по теме:

Как приготовить простые бутерброды (фото)

Шашлык в духовке на луковой подушке