Артек - детский лагерь и самые страшные его тайны.

Известный детский оздоровительный лагерь «Артек», находящийся на территории Крыма, был создан почти 100 лет назад. Место было особенно популярным в советское время. За несколько десятилетий в лагере произошло несколько загадочных случаев, поэтому вокруг «Артека» до сих пор ходит множество легенд, порой жутковатых, но таких захватывающих.

История создания «Артека»

Изначально лагерь был предназначен для детей больных туберкулезом. Здесь для ребят организовывали комфортные условия, где им становилось заметно лучше. Постепенно в «Артек» стали давать путевки тем детям, которые хорошо учились и имели различные спортивные достижения. Кроме этого в санаторий приезжали дети из других стран.

Репрессии «Артека»

В 1937 году по приказу начальства в «Артек» прибыл сотрудник Народного комиссариата внутренних дел Николай Иванов. Его основной задачей стояло расследование странных дел, которые происходили в лагере. 

В приписном документе Иванова была найдена следующая информация: «В детском оздоровительном лагере «Артек» орудуют враги: домашних животных специально заражают бруцеллезом, в результате чего они умирают. Детям в пищу добавляют гвозди и стекла. Восемь сотрудников отравилось, несколько погибло при загадочных обстоятельствах. Некоторые люди пытались поджечь знание. Один из вожатых жестоко избил Элю Щукину, а над другой девочкой была предпринята попытка сексуального домогательства.  Помимо этого, детей намеренно отводили в лес в холодное время суток и заставляли мерзнуть. В результате этого многие ребята заболевали и умирали.

После этого громкого скандала из лагеря «Артек» уволили около 20 сотрудников, многих отправили под стражу. Однако через 6 месяцев всех участников этого дела выпустили на свободу. В следствие вмешалась Полина Жемчужина, которая приказала остановить это бредовое дело.

Мистическое захоронение

В 1996 недалеко от «Артека» было найдено загадочное захоронение. В каменном ящике очевидцы обнаружили несколько скелетов, у которых не было рук и головы. Как было установлено позднее, кости принадлежали шестерым взрослым мужчинам. Под скелетом был обнаружен слой песка, а под ним гроб. В нем оказались недостающие части скелета. Ниже снова был слой песка. Откопав его, очевидцы были в ужасе – внутри находились останки маленького грудного младенца. 

До сих пор осталось большой тайной, кто и зачем похоронил тела таким необычным способом.

Мертвые дети

Однажды в лагерь устроились работать две лучшие подруги Аня и Лена. Дело происходило поздней осенью, ребят в «Артеке» практически никого не было. Две молодые девушки жили в маленькой комнате, занимались своими рабочими обязанностями, как постепенно стали замечать, что в лагере начинают происходить очень странные вещи: кто-то стал периодически дергать ручку от их комнаты, затем появился жутковатый шепот и странные голоса. Перед сном девушки всегда закрывали дверь на замок, но, проснувшись, замечали, что дверь открыта настежь. 

Прошло несколько месяцев, в лагерь приехали дети. В один из дней Аня пошла в поход с ребятами, оставив Лену одну в комнате. Ночью ей приснился кошмар: в ее комнату стали заходить слепые дети, которые тянули к ней руки и умоляли пойти за ними. Проснувшись, девушка обнаружила, что дверь снова открыта, а на полу валяются книги, которые ранее лежали на столе. Лена решила поделиться сном с другой сотрудницей. Девушка сообщила, что когда-то очень давно в лагерь привозили ребят, больных туберкулезом. Они жили в том доме, где расположились Аня и Лена. По словам сотрудницы «Артека», в этой комнате умерло множество детей.

Таинственная графиня

Очень красивая, но в то же время мистическая история витает вокруг французской графини по имени Жанна де Ламотт. Согласно легенде, графиня похитила у одной королевы дорогостоящее ожерелье, стоимость которого оценивается в несколько миллионов ливров. Местная стража практически сразу поймала графиню и поместила ее в самую отдаленную темницу.

Девушке удалось сбежать. По легенде, Жанна перебралась в Крым. Здесь она спрятала свои нажатые драгоценности, о местонахождении которых знала только она сама. Во время одной из прогулок на лошади французская графиня получила серьезную травму, которая не оставляла ее в покое долгое время. Перед смертью Жанна де Ламотт попросила своих слуг не менять на ней одежду, когда ее будут хоронить. Однако слуги не восприняли всерьез наставление графини и обнаружили на ее теле выгравированный знак, внешне похожий на королевскую лилию.

С тех пор дух французской княгини разгуливает по окрестностям «Артека» и пугает всех тех, кто решает прогуляться ночью. Эта легенда стала очень популярной, многие воспитатели рассказывают ее детям, чтобы хорошенько напугать и произвести впечатление.