Как становятся ворами в законе

«Воры в законе». Лайфхаки криминального мира.

Понятие «вор в законе»  встречается в нашей жизни довольно часто, но не каждый знает  его  истинный смысл. 

«Богемская рапсодия» освещает  некоторые особенности жизни «законников», раскрывает  путь, которым члены преступного сообщества  приходят к этому званию. Мы научим читать нательную живопись криминальных авторитетов, а также расскажем, как провожают  в последний путь уважаемых в преступном мире людей.

Как становятся ворами в законе

Вор в законе – высшая каста  криминальной иерархии. Находясь в тюрьме,  он пользуется  почетом и максимальными привилегиями. Его лидерство признают не только сокамерники, но и начальство. Но чтобы получить это звание, претендент должен соответствовать довольно жестким критериям воровского кодекса. Некоторые из этих требований понятны и логичны, например, несколько «отсидок». Особенно ценятся ходки по малолетке, что указывает на раннее осознание «правильности» и принятие  воровской этики. 

Будущему вору в законе категорически  запрещаются любые  взаимоотношения  с государством, в том числе служба в армии. Если выяснится, что вор служил в армии, его чаще всего «раскороновывают». 

Есть и довольно  странные с точки зрения обычного человека  ограничения. Например, настоящий  вор в законе не должен иметь семьи. Согласно воровской логике, жена может претендовать на часть общака, а  наличие детей делает  его уязвимым  и управляемым со стороны врагов и государства.

Еще одно нелогичное ограничение – вор не должен заниматься ни бизнесом, ни политикой. Доходит до абсурда, не только дача показаний в полиции, но даже чтение газет может  считаться нарушением воровской этики. 

Статьи по теме:

Татуировки "воров в законе" и что они означают

Какие проступки дают основание раскороновать вора в законе

О том как хоронят воров в законе

Не забудьте подписаться ,что бы не пропустить ни чего интересного и поставить лайк.