Пропавшие без вести российские бандиты и воры в законе

Наша страна в 90-е окунулась в бездну бандитских разборок. Россию заполонило огромное количество криминальных банд, которые привольно себя чувствовали. Немало авторитетов покидали бандитские разборки и отправлялись на кладбище. Но есть представители, судьба которых на данный момент не известна. Они считаются исчезнувшими без вести.

Резаный.

Гиви Берадзе по прозвищу Резаный — один из ярчайших представителей уголовников нашей страны в начале 90-х. Наделенный своеобразными манерами, приемами и вкусом, он больше смахивал на «мафиозо» из Италии, нежели на грозного бандита, который получил безжалостные уроки жизни в тюрьме.

Родной город Бердзе — Зугдиди, год рождения 1927. Начав приворовывать с юности, был коронован в 1946 г, когда ему было лишь 18. Некогда, находясь за решеткой, переругавшись с другим арестованным, получил серию глубоких порезов. Они представляли опасность, но Гиви остался в живых. После этого обрел прозвище «Резаный».

В юности уехал в столицу, проведя там основную часть жизни. Из-за врожденного склада ума Берадзе получил колоссальный престиж в уголовном мире Москвы, помимо этого поддерживал общение с одним из главных преступников — Анатолием Черкасовым.

Увлечение Берадзе — азартные игры. Вор славился фантастическим «каталой». Средства, выигранные в карты, давали возможность вести разгульную жизнь. Гиви Берадзе нейтрально смотрел на перемены в бандитских кругах, а с развитием экономики на рынках вкладывал большую долю финансов в бизнес.

В 1993 году Резаный покинул дом, сел в машину и укатил в безызвестном направлении. Через пару суток следователи обнаружили автомобиль, а хозяин отстутсвовал, ключи висели в замке зажигания. Позднее их отдали родным. Отпечатков Гиви так и не нашли.

Рогаченок.

О местонахождении Олега Рогачева по прозвищу Рогаченок так же ничего не известно. Родился в 1969 г в Брянской области. В 90-е годы стал признанным региональным авторитетом, а когда ему исполнилось 25, за спиной оставил 3 тюремных срока. 

Рогачев старался ужиться в Северной столице, однако осознал, что «выбиться в люди» легче на родине, вернулся и уже к 90-м зарекомендовал себя преступным царем Брянской области. Помимо этого, старался поддерживать связи с «товарищами» из Белоруссии.

В начале двухтысячных состояние Рогачева было неустойчиво. В уголовном мире начались раздоры, а на его пристанище положили глаз другие персоны. Скоро Рогаченку довелось уехать из родного края. По некоторым сведениям Олег Рогачев жил в столице, но к 2008 г. положение в Брянске устаканилось, и он вернулся домой. Февральским днем того же года Рогаченок с товарищем поехал на переговоры с влиятельным «Емелей». После этого Рогаченка не встречали, а спустя время было найдено авто с двумя сгоревшими трупами. Личность установить не получилось, из-за этого уголовник значится пропавшим без вести по сей день.

Серёжа Люблинский.

Сергей Фирсанов, наиболее знаменитый как Серёжа Люблинский, родился в Москве в 1957 году и после получения первого срока в 17 лет, был «возведен на престол» славянскими ворами в законе к 1994 году.

С Люблинским связан отгремевший на всю столицу скандал в начале 2000-х. Он задумал выяснения с другим значимым вором — Виталием Зверем.

В один майский день 2002 года Сергей попал в заведение со Зверем и, находясь под действием спиртного, выразил свои претензии. Но Виталий шустро дал знать, что москвич не прав. Фирсанов был избит, а позже вышвырнут из заведения.

На утро люблинский хотел принести извинения Зверю, но через пару недель пропал. Никто не знает, связано ли происшествие в заведении с пропажей вора в законе.

Казачок.

Сомнительно, что воры в законе нашего времени соблюдают все главы криминального кодекса. Примером тому, Александр Бурдейный с кличкой Казачок. Рожденный в Грозном в 1951-м году, он всю жизнь пробыл в тюрьме и считался крайне опасным преступником. Коронован Бурдейный был в советское время. Вор с трепетом принимал все главы криминального кодекса: не шел на содействие с правительством, не трудился. К криминальным личностям, которые появились в 90-е годы, обращался с категоричным пренебрежением.

В начале 2000 Казачок провал без вести. Бытуют предположения, что это завязано на опасных стычках и спорах с ненавистными воришками. Нельзя исключать, что Бурдейный расплатился за свое мировоззрение.

Александр Кушнер

Еще один лидер криминальной группировки — Александр Кушнер, так же числится пропавшим. Банда создана в 90-е в столице и области. Кушнер начал с вымогательств, а после обложил оброком все рынки Москвы.

Скоро его союзники взяли под контроль фирму, которая занималась строительством, и издательство книг.

Банда стала известна из-за убийств предпринимателей, которые отказывались платить им деньги.

В 1994 году Кушнер бесследно пропал, а дело о его исчезновении по сей день не раскрыто. Скорее всего, его убили свои же напарники.