10 шагов к совершенной коже. Как пользоваться корейской косметикой.

Представьте, ваша кожа нежная, как лепесток розы. Лицо чистое и прекрасное без всякой косметики. Будто десятки прислужниц день и ночь заботятся о каждой вашей клеточке: чистят, массируют, мажут редчайшими волшебными средствами.

Уход за кожей культивирован в Южной Корее. Женщины любого возраста то и дело сравнивают качество кожи друг друга. С детского возраста кореянки стремятся добиться личика "Как у куколки". Ценится натуральная красота. Поэтому два взмаха кисточкой туши, капля тинта (жидкая краска для губ) и легкое прикосновение румян - допустимый максимум для дневного макияжа.

Высокая конкуренция на рынке ухаживающей косметики заставляет производителей придумывать новые волшебные пузырьки и ставить максимально низкие цены. Остается выбрать из всего этого многообразия средства, подходящие по типу кожи и лелеять себя.

Как ухаживают за кожей в Корее

Уход за кожей - естественный ритуал каждой кореянки и большинства корейцев. Он состоит из 10 этапов.

В первую очередь уход начинается с двойного умывания.

1. Гидрофильное масло

Очищающие масло - лучшее средство для умывания любой кожи, особенно жирной, чувствительной и склонной к акне!

Водой масло не смыть, однако масло тянется к маслу. Таким образом, при нанесении на сухую кожу наше масло вытягивает все излишки сала и остатки косметики на жирной основе. После контакта с теплой водой очищающие масло растворяется или превращается в пенку, а вытянутая грязь смывается.

Если вода недостаточно теплая, гидрофильное масло не вступит в реакцию и не растворится. На этом "спотыкаются" многие западные женщины, отчего перестают им пользоваться.

2. Пенка для умывания

После того как гидрофильное масло поработало с жиром, нужно средство на водной основе. Им мы удалим пот и любые растворимые в воде загрязнения.

3. Скраб/сорбет/скатка. Один раз в неделю

Следующий этап - пилинг. Его нельзя делать ежедневно, достаточно одного раза в неделю. За это время на коже появляется барьер из омертвевших клеток. Он закупоривает поры и препятствует проникновению полезных веществ. Кожа перестает дышать и питаться.

Раз в неделю мы берем небольшое количество средства для пилинга и 1-3 минуты бережно массируем личико. Вуаля! Наша кожа чистая и ровная, готова принять все супер полезные вещества из волшебных пузырьков.

4. Тонер

Вот мы и подошли к средству, которое связывает этапы очищения и увлажнения. Тонер объединяет в себе обе эти функции. Он очищает кожу, восстанавливает её кислотно-щелочной баланс, укрепляет, увлажняет и подготавливает поры к более тяжелыми средствами.

Представьте себе сухую губку. Если на нее нанести плотный жирный крем, он останется на поверхности губки. Но, если перед нанесением крема губку намочить, он начнет в нее впитываться. Наша кожа работает так же. Без тоника крем и другие вещества остаются на поверхности пор.

Тонер можно нанести с помощью ватного диска, руками или опрыскать им лицо, затем аккуратно вбить ладонями в кожу.

5. Эссенция

К сожалению во время очищения наша кожа обезвоживается. Она нуждается в глубоком увлажнении, и, хорошо бы, чтобы после него оставалась увлажненной как можно дольше.

Уходовую косметику нужно наносить в зависимости от плотности текстуры - от самой легкой к самой плотной. Ведь, если нанести жирный крем, а на него водянистый лосьон, крем не даст лосьону и шанса прикоснуться к порам.

Как правило, эссенция - самое легкое по текстуре из средств. В большинстве своем она содержит антивозрастной комплекс веществ. Благодаря этому эссенция осветляет, уплотняет кожу и делает морщины менее заметными.

Одну-две горошины эссенции наносят на всё лицо похлопывающими движениями.

6. Активатор, Сыворотка, Ампульное средство

Пусть средства и называются по-разному, сыворотки, активаторы, ампульные средства имеют одинаковые способы применения и одно предназначение. Они лечат проблемы точечно. Например, пигментные пятна или мимические морщины. Наносить их нужно на проблемные участки после тоника или эссенции.

7. Тканевые маски

Если спросить у кореянки, что из косметики она любит больше всего, ответ будет один - тканевые маски. Никакая другая косметика не дарит столько наслаждения и пользы. Эти маски пропитаны теми же сильными веществами, которые находятся в эссенциях.

Однако, благодаря способу нанесения, все они впитываются кожей, и ничего не испаряется. Тканевые маски- это мгновенное преображение. Любите их, пользуйтесь ими когда угодно и сколько угодно!

Маски бывают из микрофибры (материал наподобие хлопка), гидрогеля (материал наподобие силикона). Вторые дороже, но эффект увлажнения у них сильнее.

Тканевую маску накладывают на лицо. Оставшуюся в упаковке эссенцию наносят на шею, грудь, руки. Через 20 минут маску снимают и выбрасывают. Остатки маски на вбивают в кожу подушечками пальцев. После этого на лицо наносят крем или другое увлажняющее средство.

8. Эмульсия, Крем/Гель для лица

В зависимости от вашего типа кожи подбирается увлажняющее средство нужной консистенции.

Эмульсия - самое легкое из них, подходит для жирной и комбинированной кожи.

Гелиобразные крема предпочитает кожа склонная к акне.

Сухой и увядающей коже нужны жирные крема.

Если вы сомневаетесь в том, что вам нужно, возьмите универсальный жидкий крем.

9. Крем для глаз.

Кожа глаз чувствительная, и очень тонкая. Для ухода за ней нужно отдельное средство.

Небольшое количество крема для глаз осторожно вбивают подушечками мизинцев в кожу вокруг глаз. Кореянки уверены, что чем меньше прикасаться к коже - тем дольше кожа останется упругой.

10. Солнцезащитное средство

И, наконец, самый последний этап ухода - солнцезащитное средство.

Ультрафиолетовые лучи попадают на нашу кожу и разбивают коллагеновые волокна(белки, образующие структуру кожи) и эластан (белок, отвечающий за упругость). Они многократно ускоряют процесс старения. Естественно, ни о каком загаре в Корее речь идти не может. Каждые 2-3 часа кореянки обновляют солнцезащитное средство на лице. И зимой и летом не снимают солнцезащитные очки. Не сидят у окна без плотных жалюзи и так далее.

SPF - солнцезащитный фактор. По правилам нужно умножить число SPF на 10, чтобы узнать на сколько минут ты будешь защищен от ультрафиолетовых лучей. На практике же купание, потоотделение и другие факторы снимают защиту крема раньше. Поэтому в Южной Корее принято обновлять солнцезащитный крем каждый раз после купания и раз в три часа на свежем воздухе.

p.s. Чтобы поддерживать кожу лица увлажненной, кореянки всюду носят за собой специальный увлажняющий спрей для лица (мист). Мист распыляют на лицо 1-3 раза в день поверх макияжа.