Что англичане думают о русских?

Мои зарисовки об Англии и англичанах, основаны на частом посещении этой страны и писем дочери, живущей там. Рассказываю от её имени.

Вчера нечаянно обидели Джулиана. И, как оказалось, сильно.

Смотрели со Станиславом наш мультфильм «Остров сокровищ». Сидим, хихикаем. Станислав ещё и пошутил: «Совсем это и не детский мультик!»

Это очень старый мультфильм и снят «по мотивам»

Узнав, что мы смотрим «Остров сокровищ», Джулиан тоже к нам присоединился. Он хорошо знает это произведение, и хотя с русским языком у него не очень хорошо, понимал, о чём речь.

Проходит несколько минут, мы хохочем, а он не смеётся и даже не улыбается. Странно, думаю, может быть, настроение дурное? И тут понимаю: там ведь все герои англичане, а в мультике они изображены в довольно комичном виде. В общем, так, как мы и представляли англичан. Так что наш Граф был очень сильно огорчён и весь вечер потом был сердитый. И даже, сделанные мною, его любимые слоеные пирожки с мясом, ему показались с рыбой!

Бедный! Одни враги кругом!

Конечно, расстроилась и я из-за этого. Станислав успокаивал:

- Не расстраивайся, они же изображают нас пьяными, грязными и медведями.

Мало того, что такими изображают, так они ещё и считают, что у нас много любителей кошатины. Не кошечек, а кошатины. Это я услышала от преподавателя университета, когда ходила на усовершенствование английского языка. Рассказывая о различных иностранных языках, он сказал, что язык помогает узнать особенности нации, и уточнил:

- Вот например, в русском языке есть слово КОШАТНИК. А почему оно есть? Да потому, что оно отражает то, что этот народ любит и ест мясо из котов.

Преподаватель был почти старик и, уважая его возраст, я не наставила ему тумаков под глаз, хотя желание такое было, так как это не единственное, чем он опорочил моих соотечественников, а просто сделала ему замечания, отметив, что его познания жизни в нашей стране совершенно не верны, а словом кошатник называют любителей кошек, а не их мяса.

Плохо представлял нашу страну и верил всему плохому, что о ней говорят в Англии и Граф. Как-то во время нашего приезда в Россию, он вышел на балкон моей квартиры, долго стоял там, а вернувшись сказал:

- Какие у вас люди свободные! Ходят, громко разговаривают, смеются и даже песни поют, а мне с детства внушали, что у вас тут за каждым надзиратель закреплён и ходят все только строем.

Спасибо что читаете!

С добрыми пожеланиями своим Чиателям,

Алла