Люська-10. Худеть - значит, болеть (рассказ о молодёжи)

НАЧАЛО

Оставив все ключи Лидии Максимовне, девчонки на такси, с сумками уехали на новую квартиру. Квартира понравилась, большая лоджия, соединяющая кухню и комнату выходила во двор, где росло много деревьев и кустарников. Значит, весной тут будет красивый вид.

Комната была пустая, без какой либо мебели, а вот кухня полностью оснащена не только мебелью, но и бытовой техникой. Именно с кухни Люся с подругами и начали освоение квартиры. Пили чай с купленными в небольшом магазинчике рядом с домом булочками. Маруся от булочек отказалась и купила себе батончик из злаков.

- Я хочу похудеть, - сказала она.

- Не говори так! – перебила её Люся, - Твой организм это воспримет, как установку на плохое здоровье, на болезнь. Ведь, худеть это понимается, как болеть. ДНК всё запоминают и передают нашим потомкам.

Нила уже слышала от Люси что-то подобное, а Маруся посмотрела с удивлением.

- А как же говорить? Я ведь, действительно, хочу похудеть…

- Придумай замену этому слову. Ну, например, постройнеть. Моя бабушка Маша очень следит за словами и меня всегда ругала, если я что-то говорила непозволительное.

- У бабушки Маши отец был генетиком, вот отсюда и эти разговоры, - пояснила Нила Марусе, - но если подумать, то в этом что-то есть

У Люськи на кухне. Фото автора.
У Люськи на кухне. Фото автора.

Они ещё немного побыли у Люси, пообсуждали новую претендентку в президенты страны Ксюшу, похихикали над этим. Но если серьёзно, то хихикать надо не над ней. Какой бы не была Ксюша, она целеустремлённая и умная, привыкла бороться и побеждать. Ниле и Марусе не нравится она, но они не могут не видеть эти её качества, которыми редко кто обладает.

В отличие от неё, многие ждут, что им должны всё преподнести на блюдечке и возмущаются, что не преподносят, плачутся и обвиняют в этом кого-то, а сами палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить. Она же ничего не ждёт, она сама всего добивается своим упорством. И никому не будет смешно, когда она победит и поднимется на самую-самую высокую ступеньку. Ничего хорошего от неё народу ждать не приходится, она же типичный представитель «пятой колоны» и ненавидит всех всеми фибрами. (произведение написано на основе дневниковой записи за осень 2017г)

- Грустно становится от этого, - сделала заключение Маруся, - Конечно, в 2018 году она вряд ли и до выборов дойдёт, но а в дальнейшем исключать это нельзя.

- А почему бы тебе не попытаться? – обратилась к ней Люся, - ты умная.

- Не шути так, деточка! Во-первых, я по возрасту не прохожу, там только с 38-ми, а во-вторых, я вообще не буду никогда заниматься политикой. И не потому, что, как говорят, политика грязное дело, а потому что ей надо отдавать всю себя, а я хочу нормально жить, детей не меньше трёх, лад и взаимопонимание в своей семье, то есть то, что для женщин-политиков недоступно.

- Троих детей это замечательно! – подключилась Нила, - Но… опасно. Страшно за наших потомков.

- Это почему же? – удивилась Маруся.

- Да всё очень просто. Наше правительство уже и не скрывает свои намерения понизить образование народа. Вон Греф открыто заявил, что для увеличения производительности труда нужно снижать уровень образования народа.

- Каков гусь! – воскликнула Маруся, - ну как тут в депутаты не пойдёшь?

Девчонки снова вернулись к Ксюше и обсудили то, как ей удалось сделать из своей неказистой внешности что-то интересное, отметили наличие у неё безупречного вкуса. Конечно, ей финансы позволяют многое, но вкус он либо есть, либо нет и никакие финансы тут не помогут. Живой пример - фрау Меркель, разве ей финансы не позволяют? Или Мишель Обама? Или Людмила Путина? А наша любимица самозваная примадонна? Ещё как позволяют! А что мы видим?

А за окном уже стемнело. Осень. И уже не ранняя. День всё меньше становится. Скоро вообще будет рано темнеть. Грустное время… Вот перевалит за 22 декабря, так сразу веселей будет, несмотря на то, что до весны ещё будет ох как далеко.

на основе Пожелав Люсе спокойной ночи и не забыть загадать себе на новом месте сон с женихом, подруги разъехались по домам, договорившись встретиться утром, чтобы просто погулять по Москве.

Продолжение

Благодарю всех за внимание, лайки и подписку!