Никотин против алкоголя: что вреднее и от чего легче отказаться?

Беспощадная борьба с курением, развернувшаяся по всему нашему маленькому земному Шарику, и конечно же не миновавшая и нашу богоспасаемую державу ( мы ведь в первом ряду "цивилизованных", хоть "Они" и не хотят признавать), постепенно, но вполне логично, превратилась в борьбу против самих курильщиков.

Есть права у геев, лесбиянок и прочих передовых ( ну, может не в прямом смысле) элементов, а у курильщиков прав нет. Ибо, отсталые мы люди( грешен и я, прости Господи!).

И решило государство, вкупе со всеми здоровыми силами вне и внутри страны, задавить гидру Никотиномании, а нас, курильщиков, железной рукой загнать в счастливое, бездымное настоящее..

Какая умилительная забота о здоровье нации! Отцы родные!

Только, что-то не вяжется эта забота, ни с чем остальным. Ни с загубленными лесами, ни с затравленными реками, ни с захламленными городами. Ни с тысячами вредных производств, где люди после нескольких лет работы, становятся инвалидами.

Нас предупреждают о канцерогенных и мутагенных веществах содержащихся в дыме сигарет - но не забывайте предупреждать шахтеров, о том каких веществ им придётся наглотаться при работе в шахте! Да, и заодно, не забудьте сказать о концентрации этих веществ, а также о том, что если курильщик, может в любой момент затушить сигарету и не вдыхать дым, то вылезти из шахты, в любой момент не получится.

Да что там шахты: постоять пару часов, в час пик на перекрёстке города-милионника, по токсическому эффекту, равносильно выкуриванию 10-15 сигарет средней крепости ( я выкуриваю за сутки от 5 до 10 сигарет, в своё удовольствие).

Пишите на автозаправках, сколько токсических веществ, выкидывает "средний" автомобиль, за час езды, а заодно сколько людей ежегодно гибнет в автоавариях..

Почему именно против табакокурения такая возня? Может было бы более гуманным, вместе с разумной и корректной антитабачной пропагандой, задуматься ещё и над улучшением качества табачной продукции, которая с каждым годом, всё более и более деградирует и приобретает какой-то синтетический вкус и аромат( стараюсь вообще не употреблять произведённые в России сигареты, да и вообще массовую продукцию, но иногда приходится - и это ужас!).

Но, оставим все эти аргументы в сторону: их слишком много, они весьма весомы, но самое главное доказательство фарисейства властей - это ситуация с алкоголем.

Вот уж действительно Враг рода людского, который в нашей-то стране, особенно лют и опасен. Но вот надписи на алкогольной продукции, мягко и ненавязчиво предупреждают о вреде алкоголя,тогда как на пачках сигарет пишут о смертельном воздействии курения, и рисуют страшные картинки.

Такое впечатление, что оба этих вредных пристрастия, осуждаются обществом, но курение считается более опасным и тяжким.

Между тем, давайте в продолжении этой статьи, сравним токсическое воздействие курения и употребления алкоголя( не алкоголизма даже!), и главное сопоставим возникающую у человека зависимость и последствия абстинентного синдрома, возникающего в случае отказа ( добровольного, или вынужденного) от этих ядов.