Дочь выросла, но не хочет уходить из дома.

30.03.2018

Вот знаете, некоторые люди ревут, что их дети, уезжая из дома, забывают о них родителях. А у меня все наоборот. У меня взрослая, самостоятельная дочь Катя. Мы с мужем помогли ей окончить институт, по хорошей специальности. Теперь Катя работает на престижной работе с хорошей зарплатой. Она полностью сама себя обеспечивает, но проблема в том, что Катя не хочет от нас уезжать.

Мы ей пытались, намекали, один раз даже напрямую сказали, что ей пора начинать жить отдельно от нас и устраивать свою личную жизнь, рожать нам внуков. Но она наотрез отказывается от нас уезжать. Это говорит, мой родной дом, к нему привыкла, она любит свою комнату и удобную кровать, и другого ей не надо. При всем при этом, она активно общается с мужчинами. И даже есть постоянный молодой человек, они вместе проводят все свое свободное время. Но Катя говорит, что других отношений ей не надо, что ее и так все устраивает.

При этом она задумывается о самостоятельной жизни, но я не могу понять этих ее размышлений. Я, конечно, рада, что она нас любит, но я переживаю, что ей не хочется своего семейного гнездышка. При этом, она не сидит на нашей шее, а даже существенно помогает. Мне все знакомые, всегда говорят, что радоваться надо, что дочь с вами живет. Но ведь ей 23 года, я хочу, чтобы она была счастлива, и создала свою семью. Я привожу ей себя в пример, потому что, я рано уехала из родительского дома, начала самостоятельную жизнь и мне это нравилось.

Может, поэтому я не могу понять свою дочь. На данный момент у меня всего одна мечта, это чтобы дочь, наконец – то ушла в самостоятельное плавание, и создала свое семейное гнездо. Меня могут некоторые не понять, но вот я такая, считаю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх!