Старенькая мать не кому не нужна.

09.04.2018

Часто вспоминаю, те времена, когда дети были маленькими, за ними ведь глаз да глаз нужен был, а сейчас совсем обо мне забывать стали. Не нужна видимо им мать старая, как обуза для них. А вырастила я двоих детей, сына и дочку. Сын теперь уже работает, где – то в авиационном бюро, женился, внука мне родили. Смышленый мальчуган вырос. Ну, а дочь бухгалтером работает, где – то на фирме, тоже замужем уже, растят уже двоих детишек. Иногда мне звонит, а еще реже приезжают.

А после смерти мужа, я совсем одна осталась, соседи тоже кто к детям за город уехали, а кто и померли уже. Вот и сижу теперь скучаю, даже поговорить не с кем. Хотя бы говорю, детям своим, привозили ко мне внуков в гости по чаше, и то веселее будет, внуки ведь все же любимые. А внуки то и сами не горят особым желанием ко мне ехать, у них школа, да и лучше поиграют с друзьями, чем ко мне на другой конец города поедут. А тут еще, как назло упала я сильно. Ходила в магазин около дома и на ступеньках поскользнулась.

Хорошо хоть очнулась быстро, а рядом мужчина стоит, помощь предлагает, ну помог он мне встать, а дальше то как. Идти не могу, нога сильно болит, рука одна не шевелиться, так и думала, что на улице останусь. Пришлось такси вызывать, чтобы до дому довезли. За пару минут аж 200 рублей отдала. Сыну спасибо, сразу ко мне приехал, в больницу меня свозил. Там сказали, что рука сломана, гипс наложили, а на ноге сильно повредила сустав. В общем, велено мне было дома сидеть полгода, пока все не заживет, а так как я уже старая кости срастаются плохо.

Я хотела сначала возразить, да не успела, сын перебил. Не переживай, говорит, мама мы к тебе каждые выходные приезжать будем, и все необходимое привозить. Так он меня привез домой, предварительно закупил продуктов на неделю, и уехал. Осталась я опять одна, да еще и шевелиться то толком не могу. Ну, а куда деваться, стала варить себе еду, даже посуду мыла одной рукой. Так и ползала, кое – как по дому. Так я прожила неделю, а в выходные опять сын приехал, сестра говорит не может, работы очень много, отчет. Привез продуктов мне опять на неделю, и опять уехал, даже не посидел со мной не поболтал. Так я еще тихонько прожила неделю.

Выходных ждала, как манну небесную, что хоть кто – то ко мне приедет. Вот значит, наступили выходные, а в дверь никто не звонит. Я забеспокоилась, не случилось ли чего у детей. А на следующий день, совсем отчаялась, решила, что не нужна я больше детям, больная такая, как обуза для них. Хотела уж сама идти в магазин, но тут раздался звонок в дверь. Открываю значит, а там дочка любимая приехала. Зашла в квартиру обняла меня, поцеловала, соскучилась, говорит, а у меня работы завал, никак не могла раньше приехать. Ну, что говорит, мама как у тебя дела.

Да ничего хорошего, ей говорю, нога болит, ходить не могу, рука не шевелиться, вот так и мучаюсь. А она и говорит, так давай мама собирайся к нам жить поедешь, пока не поправишься, а там видно будет. Иди, говорит в машину, там тебя мой муж встретит, а я пока вещи твои соберу. И тебе хорошо будет, и нам проще, не нужно будет к тебе мотаться в такую дать, да и за внуками где приглядишь.

У моей дочери трехкомнатная квартира, дети живут в одной комнате, а вторая пустует, сказали, меня туда поселят. Вот теперь и живу у дочери. Мне тут нравиться. Меня не обижают, в поликлинику возят, когда надо. Вот заживет все у меня, обратно думаю, поеду к себе домой, хотя я же там опять одна буду, а здесь мне хорошо. Ну, там видно будет, как говорят дети мои.