Свекровь горой стоит за нашу семью.

24.06.2018

Я всегда удивлялась, своим подругам, которые постоянно жалуются на своих свекровок. Я же со своей живу в мире и согласии.

Мы с ней хорошо ладим, и во всех ситуациях находим компромиссы. Лично я своей свекрови благодарна, если бы не она мы давно бы уже развелись с мужем.

А дело было так, начну по порядку. Поженились мы с мужем, а жить нам было не где. На съемную квартиру не было денег, а мои родители сами ютились в однокомнатной квартирке, при этом еще и брат мой младший с ними жил.

Вот стали мы жить у мамы моего мужа. Она жила одна в трехкомнатной квартире. Когда мы к ней переехали, то подруги все в один голос стали мне твердить, что мне сильно не повезло. Стали меня жалеть и истории из своей жизни приводить в пример.

Якобы у них свекрови первое время были все хорошие, а потом начинали ко всему придираться, учить. В общем, все мои подруги не ладили со своими свекровями.

А я только слушала, да печами пожимала. Ведь мне повезло со свекровью, хотя я и была на стороже, в случае чего решила, что в обиду себя не дам.

Я конечно, не была в восторге, что нам приходиться жить со свекровью, но деваться нам было не куда.

Но когда мы начали жить все вместе, то я, если честно, была удивлена, моя свекровь была ко мне всегда приветлива, обходительна, от нее не было никакого негатива.

Она никогда не вмешивалась в наши дела, дома она большую часть времени сидела в своей комнате, или уходила гулять в парк около дома.

Так мы прожили год. И тут у меня намечался вечер встречи с выпускниками в университете. Я очень хотела сходить, все же юбилейная дата была, но вот муж мой был против этого. Он вообще не любил когда я без него куда – то ходила.

Но тут впервые за все время в наш разговор вмешалась его мама. Она за меня заступилась, сказав сыну, что ничего страшного и плохого не будет, если я схожу одна на это вечер.

В общем, муж мой психанул и ушел в свою комнату, ну, а я тоже в нервном состоянии ушла на этот вечер встречи.

Ну и на празднике, выпила немного лишнего, а все потому что, злая была на своего мужа. Как добралась до дома помню плохо, а когда добралась до двери, то никак не могла найти ключи.

И тут дверь открылась, а на пороге стояла моя свекровь. Мне было ужасно стыдно за свое состояние, а она, молча, развернулась и ушла в свою комнату.

Я же, тоже тихонько прошла в свою комнату и легла спать, лишь бы только мужа не разбудить.

Уснула я с мыслью, что будет завтра, когда свекровь все расскажет сыну, о том в каком состоянии я пришла, да и по времени поздно было уже.

Так я и уснула, а когда утром открыла глаза, то поняла, что муж уже проснулся. А когда я вспомнила, что было вчера, то даже стыдно было свекрови на глаза показаться, как же мне было стыдно.

Но я не могла весь день сидеть в своей комнате и все же мне пришлось выйти. Когда же я зашла на кухню, муж уже завтракал, а свекровь напекла оладий.

Поздоровавшись я села за стол, и молча пила чай в ожидании, что будет делать свекровь. И на мое удивление, все было как обычно, она ничего не рассказала своему сыну, и вела себя, как ни в чем не бывало.

Да и муж уже был совершенно спокоен, уже не сердился на меня. Я не ожидала от свекрови такого поступка, была искренне удивлена.

А вскоре после этого, муж мой собрался со своим другом уехать на север, там говорит, денег больше платят. И вновь вмешалась его мама.

Она сказала, что он поедет либо со мной вместе, либо вообще никуда не поедет. Но в этот раз я была не согласна с ней, и в итоге муж стал ездить на север вахтами.

А она тогда мне лишь сказала одно, что я глупая и она старается ради меня. Ездил так муж где – то около года. И тут в нашей квартире раздался звонок в дверь.

Когда я открыла дверь, то на пороге увидела молодую симпатичную девушку. Девушка только хотела, что – то сказать, как ее перебила моя свекровь.

Она вежливо попросила меня уйти к себе и не вмешиваться, а сама столько всего наговорила этой девушке, я даже была в шоке, что она так может.

В общем, из всего этого я узнала, что эта самая девушка любовница моего мужа. Какая же у меня тогда была истерика, но и тут свекровь все прекратила.

Она мне тогда сказала не рубить все с плеча, что эта девка сама бегает за ее сыном, а он любит только меня одну.

После этого она очень серьезно поговорила с сыном, и все у нас вновь стало как прежде, все наладилось.

Я очень люблю свою свекровь, и благодарна ей от чистого сердца за нашу семью, которую она так умело всегда поддерживает. Она всегда нам напоминает, что мы самые близкие друг другу люди, и дороже нас никого нет.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться и поставить палец вверх!