Свекровь продала квартиру и переехала жить в деревню.

22.06.2018

У нас всегда были хорошие отношения со свекровью, она сразу приняла меня в свою семью, никогда не обижала. Мой муж и его младший брат очень сильно любили свою мать, во всем ей всегда помогали, никогда не перечили.

И когда моему мужу исполнилось 45 лет, она преподнесла такой ему подарок, от которого мы все были в шоке. Мы с мужем вместе живем уже больше 20 лет вместе, и за это время я ни разу не слышала, чтобы ругались как с матерью, так и с младшим братом.

В нашей семье никогда не было ни ссор, ни скандалов, даже голоса никто никогда не повышал. Сыновья всегда поддерживали мать финансово, да и по дому все делали необходимое.

Но тут в нашей семье неожиданно начались сначала небольшие разногласия, которые потом переросли в большой скандал. А все потому что, моей свекрови приспичило переехать жить в деревню, поближе к природе, как говорит она.

Когда она сообщила о своем желании, ее никто не воспринял серьезно, а только пошутили, немного посмеялись и забыли. Но свекровь, как оказалось потом, совсем не шутила, а говорила абсолютно серьезно. Как – то мы увидели в одной из газет, в колонке по продаже квартир, знакомый адрес.

Это было объявление о продаже квартиры, которое подала свекровь. После этого невинная шутка приняла, довольна таки серьезный оборот. Оба сына, как мой муж, так и его брат, были категорически против продажи родительской квартиры, к тому же продавать имущество в городе это просто глупо.

Мальчики предложили ей оптимальный вариант, что квартиру продавать не будут, а просто они купят матери небольшой домик где – нибудь в пригороде. Но свекровь почему – то была против такого предложения. Сначала это были простые небольшие разногласия, но с каждым днем эти разногласия перерастали в серьезный конфликт.

Когда первый вариант свекровь отвергла, тогда сыновья стали уговаривать ее отказаться от переезда. Ведь если она переедет в деревню, тогда им сложно будет ей помогать, они не смогут приезжать к ней каждый день, а ведь жизнь в деревне, да еще и таком преклонном возрасте как у нее, это очень сложно и трудно.

Но свекровь была не приклонна в своем решении. В конечном итоге она сделала все как и задумала. Она продала квартиру в городе и купила дом в деревне. Конечно же, сыновья ее не бросили, не отвернулись от нее, а даже наоборот, помогли ей выбрать дом, и помогли с переездом.

И все бы вроде стало налаживаться, вошло в обычное русло. Мальчики успокоили, смирились с выбором матери, и старались часто ее навещать. Но и тут рано все расслабились, у свекрови остался еще один неприятный сюрприз в запасе. 45летие мужа мы решили отпраздновать у его матери в деревне.

Не стали звать много гостей, хотели отметить только своим кругом. На празднике были мы семьей, свекровь, и брат мужа со своей семьей. Вот значит, сидим за столом и все вроде хорошо, но тут свекровь неожиданно для всех решила открыть одну тайну, которую хранила все эти 45 лет.

Мы все знали, что у свекрови есть родная старшая сестра, но ее никто никогда не видел. И тут свекровь сообщает, что она не является матерью своим сыновьям. Она рассказала нам историю, своей жизни. Мы все были в шоке и внимательно слушали. Оказывается, ее старшая сестра, когда родила второго сына, ее бросил муж.

И она, оставив детей своей сестре куда – то уехала, после этого ее никто не видел. Были слухи, что она уехала за границу, в поисках лучшей жизни, но точно никто не знал, уехала она туда или нет.

Свекровь же стала воспитывать мальчиков как своих родные, а разница в возрасте у них всего год, поэтому она можно сказать с самого рождения занимается их воспитанием. Мы все это слушали и не могли понять одного, зачем сейчас свекровь решила об этом нам рассказать, чего она хотела добиться этим рассказом.

Если она хотела таким образом, как – то обидеть сыновей, то у нее это совсем не получилось. Они не придали этому рассказу никакого значения. Ведь не та мать, которая родила, а та, которая вырастила в любви и заботе. Они по прежнему любят свою мать и помогают ей, для них она была и всегда будет родной и единственно мамой.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться и поставить палец вверх!