Сын и невестка оставили без квартиры.

06.04.2018

Вот вспоминаю свою историю, и даже дрожь по телу бежит. А история такая. Жили мы с сыном в однокомнатной квартире вдвоем. Вздумалось сыну жениться, а молодую жену вести некуда, вот и привел ее в мою квартиру. Дорого, говорит, сейчас квартиру снимать, мы у тебя жить будем. Ну я только руками развела, куда же их денешь. Освободила им комнату, а сама стала ютиться на кушетку на кухне. Невестка быстро обжалась в квартире, муж ей еду в кровать носил, чтобы та лишний раз со мной не пересекалась. А ели то, что я им готовила.

И тут как – то, пожаловалась невестка, сыну моему, что я ей свет в туалете выключила, когда та справляла нужду. Сын, конечно, за меня попытался заступиться, что я не специально так сделала, случайно же. А она все равно продолжала свое, петь ему на ухо. Ее, видите ли, достало жить со мной под одной крышей, надо что – то с этим делать. Она даже уже придумала, на тот момент, что сделать.

Давай, говорит, купим ей в новостройке квартиру студию на окраине города. Ей там будет хорошо, свежий воздух, магазины, больница, все под боком будет. У нее же, говорит, есть сбережения, вот на них и купим. Сын, недолго думая, согласился. Навешали мне лапши на уши, как там хорошо и замечательно, ну я согласилась. Купили они мне эту квартиру студию, между прочим, потратили все мои сбережения на нее. Перевезли меня туда, за 50 км от города, сын пообещал приезжать ко мне каждые выходные.

Вот только не все там так хорошо оказалось, как мне описывала невестка. Ни магазинов, ни больниц поблизости и отродясь не было, а соседи буйные, алкаши какие – то, да еще и трасса под окнами. А сын мой хитрый оказался, перед переездом, уговорил меня написать на него дарственную, чтобы потом проще было. В общем, стала я жить в адских условиях. Пыталась, звонила сыну, чтобы они приехали, но они так и не приезжали, отговаривались, что им некогда, работаю. Так их не было месяца три.

Однажды, решила я прогуляться до магазина. Стала переходить дорогу, а меня чуть не сбила машина, водитель на меня тогда еще с мату стал кричать. Эту всю картину увидела молодая девушка, Надя, и заступилась за меня. Так мы подружились с Надей. Стали ходить друг к другу в гости, она была матерью одиночкой, я иногда помогала ей, сидела с ее дочкой, пока та была на работе. Надя каждый день ездила в город на работу, а работала она тогда юристом по гражданским делам.

Она знала, что случилось со мной, и как я оказалась здесь в этой квартире. Она видела, как я переживаю о случившемся, и решила мне помочь. Надя предложила мне подать на сына с невесткой в суд. В течении трех лет, говорит Надя, можно опротестовать дарственную на квартиру, сказать, что они вас опоили и силой заставили ее подписать. Надя хорошо разбиралась в таких делах, это ведь ее работа.

Долго мы с Надей ездили по судам, и в конечном итоге выиграли суд, переписали квартиру опять на меня. Сына с невесткой я из квартиры выгнала, сказала, взрослые люди, вот и снимайте себе жилье сами, а за мой счет хватит жить. невестка, тогда была в бешенстве. А я лишь ответила, как вы со мной поступили, выгнали из собственно квартиры, теперь моя очередь так сделать.

Живу я теперь снова в своей родной квартире, благодаря Наденьке, а ту, студию я сдаю в аренду, все же копейка к пенсии. С сыном мы больше не общаемся, зато Надя мне стала, как родна дочь. Она часто заезжает ко мне в гости, работает рябом, привозит ко мне свою дочь. Иногда оставляет ее у меня на выходные. Я за многие годы, не была еще так счастлива как сейчас