В старости не кому не нужна.

15.05.2018

Мы с мужем жили хорошо, любили друг друга, растили двоих детей Катю и Любу. Но когда девочки учились в школе, в начальных классах, у моего мужа случился инфаркт, который, к сожалению, он не смог пережить.

Так я осталась одна с двумя детьми и вся забота о них легла на мои плечи. Теперь только от меня зависело их будущее, какими они вырастут, кем станут.

А для этого, как известно необходимы деньги. Я всегда хотела, чтобы у моих девочек всегда было все самое лучшее, хорошая модная одежда, и разные вкусности на столе.

Для этого я устроилась на вторую работу, всегда брала разные подработки. Но все это имело один большой минус.

Я не успевала делать все, поэтому старшая моя дочь Люба, взяла на себя готовку, младшую сестру и походы в магазин.

Люба всегда отводила и забирала Катю из школы, помогала ей с уроками. Так девочки подрастали и когда они окончили школу, им нужно было поступать в институты, поэтому я наняла им самых лучших репетиторов.

Так мои девочки выучились, обе встретили хороших мужчин, и вышли замуж, родили детишек. И все у них было хорошо, я была счастлива за своих девочек.

Но вот только жили они далеко от меня, в другом городе и видела я их очень редко. Но я им звонила каждый день и была в курсе всей их жизни, знала все о внуках.

А полгода назад, начались у меня проблемы со здоровьем. Пошла я как – то в магазин, а по дороге упала в обморок, ладно хорошие люди вызвали скорую помощь. В себя уже пришла в больнице.

Там мне врачи помогли, поправили мое здоровье и выписали домой. Перед выпиской врач поинтересовался, есть ли у меня родные люди, которые обо мне позаботятся, потому что мне нельзя было перегружать себя.

На это я ему ответила, что у меня есть дочери, которые меня не бросят и помогут. Вернувшись, домой, я позвонила старшей дочери Любе, объяснила всю сложившуюся ситуацию.

И попросила ее, что она меня забрала к себе. И то, что я услышала, меня сильно расстроило. На мою просьбу она ответила, что я ей загубила все детство.

Что когда ее подружки гуляли на улице, то она в это время сидела с Кате и готовила кушать. А когда подружки стали гулять с мальчиками, то она опять смотрела за Катей и готовила кушать.

И теперь, когда у нее жизнь только стала налаживать, она не собирается снова ее себе портить уходом за мной. После этого она посоветовала мне обратиться за помощью к Кате и отключилась.

Тогда я позвонила своей дочери Кате. Также объяснила все сложившуюся ситуацию ей, но и тут я услышала отказ.

Катя предложила мне перебраться жить в дом престарелых, а когда я попыталась ей возразить, что ведь я ее мать и воспитала ее.

Тогда она на меня даже повысила голос. Она мне сказала, что ее воспитала сестра Люба, а меня она в своем детстве вообще не помнит.

А ведь она права, кормила ее всегда Люба, с уроками помогала тоже она, а я в это время зарабатывала деньги на репетиторов для них.

В общем, повесила я трубку телефона, оставшись ни с чем. Я сильно не переживала, ведь главное, что мои девочки счастливы.

Ну, а я проживу как – нибудь тихонько и сама. Одно обидно только, что в старости я осталась совершенно одна. Ну да ничего все обойдется.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться и поставить палец вверх!

Читайте также Лентяйка.