Зять лентяй.

09.04.2018

У дочери моей очень плачевное положение, не может решиться, что делать. А началось все с того, что. Дочь моя выросла, пока училась в институте, познакомилась с молодым человеком. Я ей тогда, уже говорила, что он ей не пара. Но она меня не послушала, и вышла за него замуж сразу после окончания института. Парень был приезжий, работал в какой – то торговой конторе менеджером. Зарабатывает, конечно, не много, но им хватало с дочерью снимать небольшую квартиру.

Дочь моя тоже устроилась на работу по своей специальности. Так они прожили год, потом дочь забеременела. Я не понимала, как так можно, ни жилья своего, не стабильной работы, толком на ноги не встали, а решились ребенка рожать. Но теперь уж ничего не поделаешь, что есть, то есть. Родили они чудесную девочку, я часто приезжала к ним в гости, привозила вещи для внучки, хорошие продукты, витамины, для меня главное, чтобы дочь и внук были здоровы. Так они жили полгода, больших проблем не испытывали. Но вскоре начались проблемы, зятя моего сократили с работы.

Дома он сидел месяца два, пока пособие платили. Только когда перестали платить начал искать работы. В общем, работу он искал полгода, дочь его всегда оправдывала, что мол, он не пробивной, скромный. Да не скромный он, а просто без каких – либо амбиций, да и лени многовато у него. Ни куда его не брали, может еще и потому, что на вопросы на собеседованиях неправильно отвечает, особенно на, те вопросы, которые связаны с зарплатой. При вопросе, сколько вы получали на предыдущем месте работы, он отвечал, что много, мне хватало, а вы, сколько платить будете.

А такое не одному работодателю не понравиться. Дочь, конечно, получала декретные, их хватало только на пропитание, а за квартиру платить было не чем. Два месяца дочь у меня занимала денег на оплату квартплаты, а потом я стала давать уже просто так, ведь отдавать то им все равно нечем. Я всегда дочери говорила, что ей и внучке, всегда помогать буду, но вот ее мужа порядком уже поднадоело обеспечивать.

Стала ее уговаривать, чтобы забирала ребенка и переходила ко мне жить, а своего бездельника бросала. Ее комната стоит свободная, кроватка детская туда поместиться, вот и жили бы, проблем не знали. Ведь дочь не виновата, что ее муж не в силах обеспечить семью. Он, если честно, за все это время ни разу не поздравил меня с днем рождения, а уж про маленький, символический подарок, или обычный тортик, я вообще молчу. Не до меня ему, в облаках все время литает.

Дочь моя и так уже жить не может, но и мужа бросать не хочет. Как, говорит, ребенок без отца расти будет. Дочь думала на работу выйти, так опять боится, что муж не сможет уследить за ребенком, да и декретные все еще выплачивают. Я, конечно, как могу, дочери и внучке помогаю, но ведь я тоже не могу обеспечивать две семьи. Все же надеюсь, что дочь надумает и переедет жить ко мне, а своего ненаглядного бросит.