1812 subscribers

Шанс на новую жизнь. Рассказ. Часть 1

128 full reads

- Зайка, - говорит Галя возмущённо, обращаясь к своему сыну, которому совсем недавно исполнилось 2 года. - Ты уже все соки из меня выжал. Зачем ты снова туда полез? - ворчит, немного злится на сына, который снова залез на шкаф и начал вытаскивать посуду.

- Мамочка! - восклицает мальчишка и крепко, насколько позволяют детские ручонки обнимает женщину.

Галя помнила все моменты и каждый по своему был значим.

Муж Гали был военным. Тогда она была молода и безумно любила, поэтому за своим Петенькой она бы хоть на край света пошла. О том, что быть женой военного настолько тяжело, она поняла позже, но обратной дороги не было.

Петя на работе был командиром, а она дома. Так завелось с самого начала, и вроде всё было хорошо, все тягости жизни переживали вместе. Только вот детей никак не получалось. Она даже смогла уговорить Петю сходить к врачам, поискать причину, ведь годы идут, потом может быть поздно. Петя не стал сильно сопротивляться и пошёл на уступки.

Вердикт врача был не утишающим. Возможно, но шансов очень мало, и теперь уже Петя впал в депрессию. Стал ходить задумчивым и угрюмым, а потом пришёл домой не трезвый и позвал жену на разговор.

- Галчонок, я тебя очень сильно люблю и вижу, как ты хочешь детей, поэтому я готов тебя отпустить. Я решил подать на развод,- сказал он не совсем твёрдым голосом, а у Гали чуть кружка с чаем из рук не выпала.

- Ты что такое говоришь? - она была одновременно удивлена и возмущена решением мужа. - Во-первых, крест ставить на себе не нужно, врач же сказал, что возможно, значит, будет у нас ребёночек. А во-вторых, даже если не получится, полно других способов стать родителями. Например, осчастливить хотя бы одного ребёнка из детского дома.

Петя тогда ещё пытался возражать, даже говорил, что он принял единственное правильное решение, но Галя была более убедительна, поэтому мужчине пришлось сдаться и продолжать семейную жизнь.

После того разговора прошло почти три года и тогда Галя узнала, что ждёт ребёнка. Оба родителя были на седьмом небе от счастья, а когда Петя узнал, что будет ещё и мальчик, так вообще был готов носить Галю на руках постоянно и исполнять любую её прихоть.

- Будущий защитник родины, - говорил он, прижимаясь к животу жены, а она понимала, что у будущего сына судьба военного. Хотя не очень этого хотела.

Беременность протекала тяжело, но Галя чувствовала поддержку Пети, и это облегчало мучения. И вот на свет появился долгожданный сын.

Миша с первых дней был очень болезненным, поэтому родители ему никогда и ни в чём старались не отказывать, но, не смотря на это, учили знать меру.

Миша рос не требовательным ребёнком, хоть и знал, что родители могут позволить себе покупать ему дорогие гаджеты, но он их не просил. Да и зачем? Жили они в военном городке, и у большинства детей уже было военное воспитание. Не так-то просто военным отцам объяснить, что они дети и хотят играть, а не заниматься спортивной подготовкой, а так же имеют право на шалости. Это-то и сказывалось. Ни у кого из его друзей не было последних моделей телефона или электронных игр, поэтому и Мише не за кем было гнаться.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Красотой он пошёл в маму, а вот физической формой в отца. Уже в 14 лет мальчик был подтянутым, сам начал увлекаться спортом, ходили по вечерам с мальчишками на турниках подтягиваться, да отжиматься. Родители по-прежнему чуть ли не пылинки сдували с мальчика, а он порой смущался из-за излишней маминой опеки, когда она весной или осенью выкрикивала в окно, чтоб он шапку надел, а-то простудится или заставляла по утрам кашку есть приговаривая: «Кушай, сыночка, кушай. Будешь большим и сильным». Но никогда этого не показывал. Не хотелось огорчать родителей, рос он благодарным ребёнком.

Продолжение

Автор будет благодарен за лайк, комментарий (даже, если это просто смайлик) подписку!