Неравный бой в горах

31.07.2018

Я и мой товарищ часто по горам сопровождали разные военные грузы, так как до войны мы были профессиональными скалолазами, и знаем горы как свои пять пальцев.

В один такой день и случилась с нами такая история.

Мы шли по горам и сопровождали роту солдат с радистом и также два танка без боеприпасов. Боеприпасы нам должны, скинут как авиогруз на месте дислокации. Мы прошли уже полдороги, как мой товарищ, что то заметил вдалеке и мне говорит:

-А что вон там за блик?

И тут ему в голову прилетает пуля немецкого снайпера. И мой боевой товарищ, так же лучший друг по жизни полетел в пропасть. И тут, откуда не возьмись с другой горы пошли в атаку на нас немцы. Один из немцев достал противотанковое ружьё, и с первого выстрела подорвала наш танк, и сразу стало меньше на одно укрытие для нас. Но немец сам погиб от своей же тупости, он споткнулся и во время падения, нажал на курок, а дуло было повёрнуто на него. Мы начали отстреливаться. Я не понимал, где наш снайпер он должен был нас прикрывать и что бы проверить, где он сейчас находиться я подбежал к радисту.

-Серёга ты где, почему нас не прикрываешь… Серёга!

Но ответа мы так не получили. И я сразу понял, что наш Серёга (снайпер) постигла та же учесть, что и моего друга. Но мы продолжали отстреливаться и сражаться с немецкими захватчиками. В этот момент рядом с сом ной, взрывается граната, я теряю сознание и оказываюсь уже не в понятном мне месте. Все вокруг горело, в глазах темнеет то опять всё хорошо, а голова вся трещала по швам.

Я с трудом подошёл к радисту, при этом упал раза три из-за контузия, но с трудом все же смог настроиться на свою волну.

-Меня кто-то слышит? Повторяю меня кто-то слышит? Ответьте.

-Слышим, слышим, что у вас там произошло.

-Сражение. Очень страшное сражение. Все наверно погибли, некого не вижу, кто остался в живых. Я сильно контужен. Немцы пока отступили.

-Ладно, просмотри, кто ещё живой остался или раненый, и двигайтесь на базу, подкрепление высылаю.

Придя на базу мне сказали.

Подписаться