Танк был обездвижен, и мы стали надеяться на чудо, у нас остался один снаряд, я кричу

499 full reads
597 story viewsUnique page visitors
499 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Танк был обездвижен, и мы стали надеяться на чудо, у нас остался один снаряд, я кричу

Мы катили по Ленинграду на Т-34. Шёл 2 день на половину осаждённом городе. На каждой улице были слышны взрывы. Наш танк стоял на одной из улиц. Солдаты выстраивали линию обороны, а мы седели и ждали в танках нападения. Как мы предполагали, здесь должна произойти очень страшная битва.

И вот он час битвы, снайпера уже сидят на крышах, танки выставлены все по своим местам, и обыкновенные бойцы уже тоже на своих позициях. Началось сражение. Снайпер сразу снял двух немецких командиров и переключился на обыкновенных солдат. Нашему радисту передали по рации, чтобы мы в ступили в бой. Так как наших сил становилось меньше и меньше. Я подал команду, почти криком трогаемся, и мы поехали. Как к нам на встречу выезжает на наше направление движения, немецкий тигр, мы вначале от неожиданности даже немножко опешили, это же наше завоёванное место боя, но оказываться это наши танкисты сидели на нем. Оказывается, они его нашли с пустым баком на одной из улиц города. Заправили и в бой на нём. Наконец-то мы на поле боя. Подбив один танк, мы двинулись дальше, а за нами ещё рота солдат. И тут на нас выезжает немецкий тигр. Я кричу заряжающему.

-Заряжай.

И следом.

-Огонь.

Наш первый выстрел не пробил броню немецкого тигра, а вот он произвёл по нам выстрел и его снаряд повредил гусеницу нашего танка. Танк был обездвижен, и мы стали надеяться на чудо у нас остался один снаряд, я кричу.

-Заряжай.

-Огонь

И вот последняя наша надежда вылетела только что из нашего дула, и мы попали в топливный отсек и танк разлетелся в дребезги.

И вот фронтовые линия Ленинграда сдвинулась дальше.

Интересно, подпишись и поставь лайк.