Как я пожалела о том, что выбрала семью вместо карьеры

За свои почти 20 лет брака я успела родить сына и дочку. В итоге все сложилось так, что после рождения дочери мы с мужем развелись из-за его постоянных измен, терпеть которые мне надоело. Приняв это решение я ни разу не пожалела. Он с дочкой общается, хотя денег для нее я от бывшего супруга не видела. Сейчас ей уже почти 18, а сыну и вовсе 30. Он живет со своей семьей, а мы с дочкой вместе, все-таки она еще школьница.


Большого трудового стажа у меня получить не удалось ввиду пары беременностей и постойнных переездов из-за работы мужа. Когда мы подавали на развод, он мне заявил, что в отсутсвии стажа виновата исключительно я. По его словам, я вполне могла совмещать воспитание детей и работу. В конечном счете я осталась у разбитого корыта. Работать приходилось где возьмут, а об официальном оформлении даже и мечтать не приходилось, лишь бы платили. И вот теперь мне остался до пенсии один год.


На работу устроиться в мои годы просто нереально. Сын помогает деньгами, как может, но при этом постоянно попрекает меня. Я вроде не глупая, но деньги брать все равно приходится, хоть и чувствую себя я при этом отвратительно. Только потому, что он нас не бросает и выживаем, а ведь еще и его сестру надо на ноги поднимать. Вот и решила написать это, чтобы молодые девушки не совершали моих ошибок и задумывались прежде чем решать для себя, что выбрать: карьеру или семью.